アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月のハネムーンヨーロッパ旅行に続き、2004年2回目の海外旅行です。ロサンゼルス、ラスベガスの7日間旅行です。最初にラスベガス、次にロサンゼルスという順番で滞在しました。LAではアムトラックに乗って南カリフォルニアまでのちょっとした鉄道の旅も経験しました。

ラスベガス、グランドキャニオン、ロサンゼルスへの旅

2004/10/16 - 2004/10/22

リバーサイドさん

関西空港からロサンゼルス国際空港に到着後に、America West航空にてラスベガスへ。。。ということでラスベガス行きの飛行機を待っているときにとった写真。ロス到着から4時間以上も待たされて、日本時間だと真夜中だし、非常に眠かった。国内線に乗り換えのときにスーツケースの鍵はかならず開けて預けてとのことで、ちょっぴり不安になりながら預けました。飛行機は中型飛行機で約半数は日本人観光客だったようでした。飛行機は離陸後、一気にまわりは砂漠の中へ。。。しばらくすると砂漠の中のオアシスが。。。おーっあればラスベガスか。。天気も良くてはっきり見えました。一気に眠気が吹き飛び、うきうき気分に。空港に到着すると人がごった返していて、荷物を受け取ろうとしていると、なにやら見た目はかなり若そうなセレブっぽい女性が。。。するとお迎えの人がかばんを受け取りその女性は迎えのリムジンへ。。ハイローラの方のお迎えだったのです。

宿泊先ホテルのトレジャーアイランド

ホテルの部屋はこんな感じでした。天井が高くて意外と広く感じました。部屋からは眼下に海賊ショーが見えるところでした。しかし、最上階だったため、あまりよく見えなかったってのが残念でした。

トレジャーアイランドにチェックイン後、さっそく表通りストリップへ、たくさんの人がいました。

フラミンゴホテルです。そこでスロットマシンをして
    Jack Pot winnerになりました。ただ金額はそれほどでもなかった。。でも周りからは注目の的でした。

シーニック航空の小型機でグランドキャニオンヘ。最初は揺れたりしたので正直怖かった。。

フーバーダム

グランドキャオンにて

グランドキャニオン

ラスベガスからバレーオブファイヤーまで行く途中に、ハイウェイから取った写真。遠くに見えるのがラスベガス中心地。まわりは砂漠。ほんとうに砂漠の中のオアシスです。

バレーオブファイヤー

フリーモント・ストリート・エクスペリエンス

フリーモント・ストリート・エクスペリエンスです。
    ダウンタウンにあってその時間になると人がいっぱい
    集まります。ABCストアもすぐそばにあります。

ストラスフィアタワーからの夜景

ストラスフィアタワーからの夜景

BELLAGIO HOTEL

噴水ショー

ラスベガスからロサンゼルスへ移動する際に空港の待合所で取った写真。空港にあるカジノです。さすがに朝ということでカジノをしているひとはまばらでした。

MARINA DEL REY にて

チャイニーズシアターにて

ロデオドライブのティファニーの前にて。ちょうど一年前に来たときにそこで婚約指輪を買いました。そのときに対応した店員がいるかと思って、入ってみました。そのときの店員を見つけたので、自分のことを覚えているかと聞いたところ、なんと覚えているとのこと。。いろいろ時間をかけて品定めした人ですねとか、いろいろ話しました。超感激しました。

ロデオドライブ

ロサンゼルスの宿泊先はダウンタウンにあるウィルシャーグランドホテル。部屋はこんな感じでした。日本食レストランもあるし、日本人のツアー客がたくさんいるようでした。

ロサンゼルスの地下鉄です。UNION STATION にて。
    ダウンタウンのホテルの前の
    7TH STREET/METRO CENTER から
    RED LINE でUNION STATION まで乗りました。
    朝の通勤時間帯に乗ったので、ビジネスマン風の
    人が多く乗っていました。もちろん、日本のような
    ラッシュはありませんでした。

ロサンゼルスユニオンステーションにて

ユニオンステーションにてパシフィックサーフライナーに乗る直前に撮った写真です。

AMTRAKのチケット。航空券みたいなものでした。

AMTRAK内の売店で買ったコーヒー。売店にはちょっとしたスナック菓子、飲み物がありました。

Oceanside Station

• kaz-ykさん 2005/05/09 13:57:14
    始めまして
    リバーサイドさん 今日は、お越し願い有難うございます。
    貴方様のホームーページで、ホノルル、ラスベガスと、楽しく拝見しました。
    カジノは、楽しいですね、小生は、最近は、ルーレットに、決めています。
    ルーレットが回り、止まる寸前のスリルは、本当に心臓に悪い。
    カードは、一番勝にくい、とても専門学校出のプロには、かないません。
    1$のSLOTでは、返金率が、法律で95%に定められている由です。
    運にさえ恵まれたら、充分勝てるチェンスは、ある様です。

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2005/05/13 08:39:02
    RE: 始めまして
    kaz-ykさん
    どうも書き込みありがとうございます。
    カジノはめっちゃたのしいですよね?
    結局スロットマシンしかやりませんでしたが、
    ルーレットをやらなかったのが後悔しています。
    言葉が流暢にしゃべれないので遠慮してしまいました。
    なんとかトライしてみればよかったかな。。
    次回行く際にはぜひ試してみたいと思います。
    一攫千金を狙って。。。
    では。。
  • masakiさん 2005/04/17 23:13:13
    リバーサイドさん!はじめまして。
    旅行記拝見させていただきました。
    ラスベガスって最高ですね。
    私も去年の正月に行きました。

ベラッジオの噴水!!いったい何メートルまで水が吹き上がっているのですかね!!

グランドキャニオンの谷をみると、人間てちっぽけな存在だなーって思わされました。

トレジャーハンターでのショーは、圧巻ですね。アメリカらしさが伝わってきました。(アメリカ人は火と水が大好きー!!)

また、訪問しますのでこれからもよろしくお願いいたします。

masakiより。

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2005/04/20 00:51:06
    RE: リバーサイドさん!はじめまして。
    masakiさん
    どうも書き込みありがとうございます。
    ラスベガス、良かったですよー。
    カジノをもっとしておけばよかったとちょっと
    後悔しています。無料ショーもいいのですが、
    今度行くときはやっぱり一攫千金のカジノでかけてみるのも
    いかも?
  • チビケイさん 2005/03/23 16:04:55
    ジャックポット嬉しいですよね♪
    リバーサイドさん初めまして♪ラスベガス私達夫婦、ハマりました。
    初めて行った時はマンダレイベイに宿泊し帰りにはすでに2ヵ月後にパリスに宿泊しようと決めていたほどです(笑)
    <結局同じ年にマンダレイベイ、パリス、ベネチアンと3回行ってしまいました・・・おかげでその年は貧乏な食卓でしけど・・(涙)>

何故かというとやはりスロットで小さな小さなジャックポットを出した事と見たいショーを全部見られなかった事です(^^ゞ
    (ジャックポットはホント少しでした。25セントで出したので日本円にしたら2万円位かな。主人は1ドルスロットをやっていたので10万近く勝ったようですが私が取り上げて使ってしまいましたぁ〜)

アムトラックにも乗られたんですね。イイなぁ・・いつか乗ってみたいねと話しておりました。
    お写真拝見していますとまたラスベガスへ行きたくなりました(笑)
    楽しい旅行記を拝見させて頂き有り難うございました。

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2005/03/24 00:37:58
    RE: ジャックポット嬉しいですよね♪
    チビケイさん 、訪問ありがとうございます。
    ジャックポットのときマジでびっくりしました。
    そのときはうれしさよりも、なにが起こったかよくわからず。。。。
    (となりのマシンに座っていた金持ちそうなおばさんから、いろいろ
    アドバイスをしてもらいました。チップも係員にはわたすようになどなど。。。。)
    周りには人が集まってきて、注目の的。しばらくすると係員がきて
    「Congratulations!」と言われ、責任者からその場で現金を支払って
    もらいました。25centのスロットマシンだったため、ジャックポットと
    言っても、日本円で5万円程度でしたが。。
    その場の記念として特別にお願いして証拠として写真を撮ればよかったと
    今になって思います。
    またぜったい行きたい。今度は1ドルのマシンを試したいと思っています。
    アムトラックもとっても良かったですよ。片道2時間程度の乗車でしたが
    違った雰囲気で十分楽しめましたよ。
    ではまた。
  • ゴンザレスさん 2005/03/17 18:51:15
    撮った・獲った・録ったー!
    書き込みありがとうございます
    実は私も10年前にベガスへ行きまして、エクスカリバーのスロットル(高額コーナー10$〜)で50$一度に賭け3回目で5000$を当ててしまい、カジノの従業員さんからは花束と記念写真、副賞にスイートの5日間無料宿泊券を戴き大笑いでした。
    当時1$=126円でしたので、日本円で約630000円ベガスへ行ってしょっぱなでしたので飲めや歌えの大騒ぎ!
    ブランドのバックや靴を買ってそれでも2000$ぐらいあまってしまい次回訪米のおこずかいでした。
    当然、結婚前でしたし今の女房には内緒です。。。
    これからも宜しくお願いします!

ゴンザレス@愛犬♀
  • mom_momさん 2005/03/01 17:57:12
    こんにちは(^0^)/
    お久しぶりで〜す。

いつも、ご訪問、ありがとうございます。

旅行記、拝見しました〜(^^)

疑問なんですが、奥様の写真がないように思いますが...(? ?)

もしかして、シャイなんですか??

リバーサイドさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る