大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポハンのバスターミナルからテグへ向かう。<br /><br />またまたバスのおじさんに助けられ、無事切符を購入し、バスに乗車!!<br /><br />テグまではあっという間です。

慶北の大都市テグへ

2004/11/28 - 2004/12/05

4人目のふー

4人目のふーさん

ポハンのバスターミナルからテグへ向かう。

テグまではあっという間です。

テグで見つけた建物

次の日は世界遺産「ヘインサ」に行くため、バスターミナルのある「聖堂モッ」へ地下鉄で移動。

駅のすぐ近くは市場になっています。

たくさんのお店がずらーっと並んでいました。
    ここで、ちょっとぎょうざなど食べ物を購入しました。

そのあと、近くの公園へ・・・

ベンチもたくさんあったので、ここで座って市場で購入した餃子等を食べる。

公園内を散策。

広くてなかなかいい所でした。

夕暮れです。

ウォーキングをしている人がたくさんいました。

ここで、おじさんに多分「この建物は何か??」みたいな事を聞かれたが韓国語も何も分からない私には返事ができない〜〜

公園内にあったタワー

西部バスターミナル近く。

夜の方が人が多くて活気がありました。

屋台もたくさん出るので、ここでもつまみ食い

モーテルを出発して、世界遺産「ヘインサ」へ。

かなりの山道であるが、バスはものすごい速さで進んでいく。

本気で「崖から落ちるって!!!!」と思った。

ここもヘインサ。

お土産屋さんに行くとお店の女の人は少し日本語が話せるみたい。

いろいろお話が出来て本当に楽しかった!!!

バスに乗ってノットン書院に行って見ます

ホントに山奥でびっくりしました。

その後は、アプ山公園へ・・・

まだ、少し紅葉が残っている所がありました。

テグの映画館。日本のシネコンと変わりないです。

テグの漢方通り。道いっぱいに漢方のにおいが漂っていました。

東テグ駅近くの宿。なんだかかわいい。一泊20000ウォンでした。

ドライヤー使うのにお金取るのね・・・しかもすぐ切れるし。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る