2004/12/06 - 2004/12/06
mako@uwsさん
- mako@uwsさんTOP
さぁ二日目です。この日はFox Glacier Walkを楽しんじゃいました。お昼からはQueenstown目指してバスで移動です。その道中にいろんな美しい場所へ連れてってもらった。ほんまNZははずれがない国ですねぇ。
Fox Glacier. 下に流れる川は灰色です。それは、氷河が溶ける際に、岩をちょっとづつ削るからだそう。なるほど〜。
美しすぎる!なんてうつくしいのだぁぁぁ
氷河でございます。世界で一番手軽に見に行ける氷河だそう。Fox Glacierの麓の街からはバスで15分程度。近かったなぁ。さぁてこれを登りますか!行って来ます!
氷河の上で記念撮影!SwedenとAustraliaからのTour Membersと共に。
お兄さんお姉さん、ありがとうございます。毎日Glacierを点検して観光客が登りやすいように足場を整えてくれてるんです。すれ違う時はちゃんとお礼しましょう。
Connections Tour Membersと共に。ここがFox Glacierで登れる最高地点。ほんま感動的な体験やった。アイゼンとかつけちゃって、ちょっと本格的やったしなぁ。見てもらって分かるように、みんな結構薄着。私も長袖一枚のみ!そんなに寒くなかった気がする。
NZの鳥。。。名前は忘れた。。。と触れ合うChris. この後、襲われて時計を食いちぎられてました。はい、ここで教訓です。野生の動物には近づきすぎるな!
キレイです。名前も知らない海辺。。。でも、この青さは忘れれません。
この青い水・・・なんかなんで水色が「水色」なんか理解した気がする。
滝→川・・・きれいだぁ。みんな寒いのについつい川に入っちゃってました。その後、ぶるぶる震えてたのは言うまでも無いよね。
青い。青い。青い。
そして、白い。白い。白い。
雪が降ってた。一応、夏だったはずなんですけど。。。? Aussie達は初めて見る雪に大興奮!雪合戦で大変!みんなずぶぬれになった・・・さぶっ -
夜のQueenstownにて。Kiwiと共に。って言っても嘘物です。でかかったなぁ。
Rydges(この日から三連泊した所)のBarにてTour memebersと。もうOZのRoom mateのいびきがうるさくて切れかけた(笑)がががががぁぁぁぁぁって地響きしてると思って飛び起きたのはこの日だけ。その日以降はもう慣れちゃった(苦笑)
その他の都市(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~