デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オートリクシャにつれられて買ってしまったサリー。本当の相場はいくらなのだろう。良し悪し?? 区別もつかないや。<br /><br />メインバザールの中級ホテルに滞在した。いつもならもっと安い所にとまるんだけど、空港からPICKのある存在は重要。オートリクシャでラリキラーに行こうとするがどれに乗っても、旅行会社に連れて行こうとする。なんなんだ。もちろんお金は払わずに何回も下りたけど、一向にラリキラーまでいけない。ここで気づいたのはインドに来たのがたとえ初めてで、初日でも、もうインドは3回目。 今日は10日目だ!! ぐらい言ったほうがいい。じゃないとなめられて、旅行会社に連れて行かれる。

サリーはいくら??

2004/09/10 - 2004/09/16

1943位(同エリア1964件中)

Flackmaster

Flackmasterさん

ラリキラー、入り口の一部。 ここを抜けると商店街みたいなみやげ物屋さんの通りに出る。

ジャマー・マスジット。入り口で靴を脱いで裸足で歩く。ミナレットからの景色は最高。カメラを持ってると代金をとられる。

インド門

今日はアグラに行く日だ。5時にモーニングコールを頼んでいたより早く起きてシャワーを浴びる。ニューデリー駅で1番ホームにすでにShatabdi Expが泊まっている。Car番号の所に紙が張ってあって英語で名前が書いてあった。早速列車に乗り込む。エアコンは効いているし新聞、お茶のセット、朝食(オムレツ)がただでついていた。2時間ほどでアグラにつく。オートリクシャを50Rsでプリペイドで雇って途中で日本人2人が乗りたいというので、一緒に乗っけてやった。彼らはIndian Airで来たらしいが飛行機が遅れて昨日の夕方ついて明日もう帰るらしい。さすが遅れるのに有名なIndian Airだ。タージマハルに入り口でセキュリティチェックを受け携帯はダメだといわれる。携帯カメラ使えないじゃーん。最悪。ロッカーに携帯を預けてタージマハルを見る。結構日本人多い。だがそれほど建物は大したこと無いきがした。それよりも裏側の川とモスク、それにタージマハルを合わせた風景だ。それが一番素敵だった。途中雨が降ってきてタージマハルの裏側に避難。日本人の女の人2人と話す。どうやらタージマハル休みが変わったようで、金曜日に変更になってたみたい。なーんだ、昨日も来れたんじゃん。少ない日程で観光局に行く時間は無い。日本での情報収集が重要。それからアグラ城に行こうと人力リクシャーを雇うが途中で大雨。ずぶぬれだ。途中木の下に退避するが、もうびっしょり。ま、いいか。ここはインドだし。

親父が息子たちの写真をとってくれーと、言ってきて取ってあげた写真。現像したものは送ってあげたが届いたかな。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る