2004/12/30 - 2005/01/04
まんぼさん
一度は両親をハワイに…ってずっと思っていたことを、やっと実現させました。快晴のハワイを期待していたのですが、どんより曇り空ばっかり。しかも、元旦は、暴風雨! 何度も行っている者にとっては、これもまた面白いのですが、初ハワイの親にとっては…。
また、親の調子が悪くなって、泊まったカイウラニ内にある病院へ行くことに…。
ホント旅行保険に入っていてよかったと、つくづく思いました。
- kokonoさん 2005/07/03 19:28:29
- お寄りいただきありがとうございます
- 6/28帰国しました
初めてのハワイ旅行、家内も喜んでくれました
再度行きたくなる気持ちは帰国後に現れるようです
4日間の滞在では足りません、幸いに天候も良く、メンバーにも恵まれ添乗員殿にも無理な申し込みを頼んでも快く処理してくれました
ホテルの方はワイキキビーチが目の前で大変重宝しました
失敗談も少々有りますぼちぼちご紹介します笑ってください
またお寄りしますありがとうございました
- まんぼさん からの返信 2005/07/08 23:53:14
- RE: お寄りいただきありがとうございます
- 書き込みありがとうございます。
ハワイは、10年くらい前にはじめて行って、その時は東京都・ハワイ市!
という感じで、外国とは思えなくて、興味のないものだったのですが、
それから2年後、友人に誘われて、まぁ仕方ないなぁという気持ちで
行ったのが、ハマッタきっかけです。
それからは、何がいいって表現できませんが、あの風と開放感が
自分には合っているようで、毎年のように行っています。
今年の正月は、暴風雨という残念なものでしたが、この前のGWは
こうでなきゃ!というくらいの快晴でした。
そして、来月の夏休みにも懲りずに行ってきます。
日本の夏頃は、ライスシャワーツリーが満開で、とっても気持ちが
いいですよね。
なんて、ハワイの話をすると止まらなくなってしまいます。
- sama0511さん 2005/03/30 23:38:03
- はじめまして
- まんぼさん はじめまして。
ホームページご訪問有難う御座います。
私も両親連れでハワイに行って来た者です。
最初は予算的にグアムだったのですが、母親のリクエストでハワイになりました。
うちも親父が渡航中、天候が悪く雨で体が濡れたこと、Theバスのエアコンの効き過ぎ、食事が合わないのトリプルパンチで具合が悪くなりました。
ハプニング続きでしたが、家族みんなで気軽に行けるハワイは良かったです。
私も機会があればまた両親連れでハワイに行きたいと思っています。
またお邪魔します。
- まんぼさん からの返信 2005/04/02 07:07:32
- RE: はじめまして
- コメントありがとうございます!
ハワイは、行けば行くほど、また行きたくなっちゃうところの
一つですよね。
親を連れて行くリベンジは、来年あたりを考えています。
今度こそ、天気のいい、ハワイらしいところを見せたいです。
また、いろいろと情報等ありましたら、是非コメントしてくださいね。
オアフ島(ハワイ) の旅行記