グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は行った事がなかったGuam。<br />近くて遠い島といったところでしょうか?<br />今回はグルメに乗馬とイルカ、そしての〜んびりしてきました。<br />海もきれいだし、グアム気に入った!<br /><br /><br /><br />★旅行形態:個人旅行<br />★キャリア:NW Cクラス(NRT-GUM)<br />      CO Cクラス(GUM-NRT)<br />★ホテル :ヒルトングアム<br />★お世話になったWEB:http://www.hilton.com<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

グアム/キレイうまいタノシGuam☆(2003年3月)

2003/03/21 - 2003/03/23

すずかさん

実は行った事がなかったGuam。
近くて遠い島といったところでしょうか?
今回はグルメに乗馬とイルカ、そしての〜んびりしてきました。
海もきれいだし、グアム気に入った!

★旅行形態:個人旅行
★キャリア:NW Cクラス(NRT-GUM)
      CO Cクラス(GUM-NRT)
★ホテル :ヒルトングアム
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

2003年3月21日

GUAMに立つその日、恐れていたことは起こった。
    イラク戦争の開始である。
    直接旅行とは関係ないかもしれないが・・・・
    戦争はやめましょう。

NWのCクラスの雰囲気が何か普段と違う。
    気のせいかも知れないが、横などで”今日これるのは兄貴のおかげっす”とかおしゃっている方もいる。
    これまた気のせいかもしれないが、お客さんのほとんどの方の風貌が893っぽいんだが・・・
    本物の893はシロートには手を出さないし、ジェントロマンな方が多いから、気にせずに食事に入る。
    やっぱりノースのCの方が私はJALより好きだ。

3時間半ほどでGUAMに到着。
    あづい・・・
    ヒルトンのシャトルバスというものを待つが、待っても待っても来ない。
    やむを得ずタクシーを使用し、ホテルへ向かう。
    ホテルは先日の台風の影響でエグゼフロアはCloseだ。
    部屋は、まあ普通。
    外で日中は遊んでいるので、帰って寝る部屋と考えれば文句はない。

早速海へ出かける。
    このホテルには浜辺がないので、ビーチクラブ前の海のまん前を陣取る。
    海まで歩くのに足が痛い。

夕方までビーチでのんびりして、夜はヒルトンのダイニングROY\'S行った。
    ここはSuperヒット!
    特に最初のパンにつける代物が気に入った。
    これを食べるためだけにでも、またグアムへ行きたいと思う。

2003年3月22日

朝からビーチ・プールでゆっくりする。
    お昼はホテルでとった。量が多すぎてDEADする。

予約はメールで行った。
    とめられて、すんごいガンをもったお兄さんに車の鍵はとられて、ずっと車で待たされた。
    いくら道を間違えただけだと言っても、少し待てばかり。
    不安となんで・・・っとの気持ちが重なり涙が出てきた。(実は日本語で何か叫びながら大泣)
    すると、あわてて鍵を返してくれて開放してくれた。
    やはり、女性の涙は強いのか?
    でも、本当にミスで間違えたダケなのよ・・・

南下していくこと30分。牧場へ到着。
    何故かクマとかまでいる不思議な牧場だ。

夕方、乗馬経験を聞かれて馬をあてがわれる。
    私は乗馬経験があるので、一番最後尾に行くように言われる。

最初はグアムにこんな山があったのか?
    と思うくらいの山を進む。
    結構冷える。長袖をきてくればよかった。と後悔。

頂上に来る頃ちょうどサンセットが始まる。
    しばらく馬をとめてサンセットに見入る。
    ココス島の方に太陽が沈んでいく。
    ミクロネシアの夕陽は、ほんとうにきれいだ。

スタッフにカメラを渡すと写真撮影してくれる。
    普段ほとんど、2人で写真を撮らないのでいい思い出になった。

夕陽を見ての帰り道。
    空がきれいに染まってくる。
    その後、満点の星空の中を更に下山する。
    馬が道を知っているので、まかせれば大丈夫だ。
    夜空には天の川まで見える。
    馬にゆられて星に見入る。

サイコーに面白い乗馬だった。
    あれであの値段(確か$30か$40くらい)は信じられない!

おなかがすいたので、ドッグレースに行くか悩んだが、ご飯を食べに行った。
    パシフィックリムは日本人の口にもあうし○!

2004年3月23日

朝一番でイルカウォッチングへ向かう。
    お客はなんと、6人だけ。
    船は貸切状態に近い。
    朝一番(7時発)はすいているそうだ。
    戻って次の乗船みると、満員御礼の大混雑だった。
    ゆっくりイルカを見て、ゆっくりシュノーケリングするなら、朝一番がお勧めだ。

イルカウォッチング終了後に、ノリ弁がもらえる。
    お昼のノリ弁とビールで昼食。

帰りはコンチネンタルミクロネシア航空。
    シートピッチはめちゃくちゃ狭い。
    DC10かな?
    でも、サービスはなかなかいい。

サービスに満足しながら、夜成田到着。

• あっちゃんさん 2010/01/13 02:38:19
    グアムの乗馬
    すずかさーーーん、こんばんは

実はショックで、ショックで
    聞いてください

グアムで乗馬がしたかったんです。

でもこのすずかさんが行かれた牧場は閉鎖されちゃったみたいで

あああーショックです。

すみません。100%愚痴です。

でもすずかさんご夫婦の貴重な2ショットが見れて
    かなり嬉しかったですw

私もこんな夕日を馬に乗りながら見たかったです。

すずか

すずかさん からの返信 2010/01/13 23:34:05
    RE: グアムの乗馬
    来月グアムのあっちゃん、こんばんは〜〜。

> でもこのすずかさんが行かれた牧場は閉鎖されちゃったみたいで
    > いろいろ調べたんですけどグアムで乗馬は今現在できなそうなんです。

あらららららら。
    あの乗馬めっちゃくちゃよかったんですけどね〜〜〜。
    サンセットを馬上から見つめるのって最高だったんですが、なくなってしまったんですね・・・
    残念でたまりません。
    あそこにいた馬やそのほかの動物どうなったのか超心配・・・・

乗馬は残念でしたが、グアムは楽しめる所たくさんありますよね。
    めげずに探してくださいね〜・。がんばれ〜〜

• がんもさん 2008/09/13 10:29:01
    旅行のプロすずかさんのグアム旅行って
    きっと、他の人とは違う楽しみ方よね?と思ってお邪魔したらビンゴ!
    初っ端の“893”が笑えましたよ〜

お兄さんオカネモチなのね〜って思ったら893(笑)

そして米軍に間違えて進入〜というのもステキ過ぎます!!!
    わたしもグアムはなぜにナビがないのよ〜?と思いながら
    島一周ドライブをしたんですよ。

道はどこかにつながってるもんね〜って思うものの
    異国の地だからこそ心配ですよね。

楽しませていただきました♪

すずか

すずかさん からの返信 2008/09/13 14:41:42
    RE: 笑
    がんもさん、グアムも見てくださってありがとうございます〜。

そーなんです。グアム濃かったです。
    最初は893に囲まれ。
    なかなかジェントな893さん達でしたよ。

> そして米軍に間違えて進入〜というのもステキ過ぎます!!!
    > わたしもグアムはなぜにナビがないのよ〜?と思いながら
    > 島一周ドライブをしたんですよ。

ほんとグアムの車ナビつけてほしいですよね。
    まじで米軍キャンプ進入怖かったです。
    車のKeyは取り上げられ、超でっけー機関銃を持った人に囲まれ。
    しかもイラク戦争始まった日。
    いい経験しました。はい・・・・・

ほんでは、またがんもさんの所にもお邪魔させてくださいね。
    ではでは〜〜〜

すずか
  • jamyamaさん 2006/03/21 11:47:13
    「サザンコンフォートの乗馬」・・・本当によかったです♪
    すずかさん、グアムから帰ってきました。

「サザンコンフォートの乗馬」・・・本当によかったです。
    海とは違った草原の風景・・・そして海に沈むサンセット・・・
    あいにくの天気でぼやけたサンセットになり
    期待していた満天の星空には巡り合えなかったですが
    大満足でした。

少し走らせてくれたのですが、
    その時に気に入っているバレッタ(髪留め)を落としてしましました。
    (なくして残念でしたが走った爽快感で帳消しとします。(笑))

日本ではなかなか経験できない事なので
    貴重な情報(クチコミ)ありがとうございました。

グアム旅行記できたら見に来てくださいね。(まだできてません)

すずか

すずかさん からの返信 2006/03/22 00:40:15
    jamyamaさんへ>>>「サザンコンフォートの乗馬」・・・本当によかったです♪
    jamyamaさん、おかえりなさーい(^0^)
    Guamは楽しかったですかー?!

>「サザンコンフォートの乗馬」・・・本当によかったです。

きゃーよかったーーー(^▽^)
    他の方のクチコミには「経験者以外は不向き・・・」と書かれてあるのを
    拝見して、心配してたんです〜。
    ねっねっねー(^-^)あそこいいですよねー。
    今度は満天の星空が見れるといいですねー。
    バレッタをなくしてもOKと思うくらい爽快でしたかー。
    よかったー(^-^)私までうれしくなっちゃいます。

グアムの旅行記ができたら拝見させてくださいね。
    楽しみにしております。

すずか
  • jamyamaさん 2006/02/20 09:51:20
    すずかさん、どうしましょう?乗馬はしたいのですが・・・・
    すずかさんのクチコミ情報からグアムに来ましたぁ♪

あのすばらしいコメント。

夕焼けと満天の空・・・。

そこでjamyamaも同じ3月の半ばにグアムを予定しましたぁ。

が、

>夕方からサザンコンフォート牧場へ行くためにレンタカーで南下する。
    >予約はメールで行った。
    >途中曲がるところを間違えて、なんとUSの軍隊の敷地に入ってしまった。
    >とめられて、すんごいガンをもったお兄さんに車の鍵はとられて、ずっと車>で待たされた。
    >いくら道を間違えただけだと言っても、少し待てばかり。
    >不安となんで・・・っとの気持ちが重なり涙が出てきた。(実は日本語で何>か叫びながら大泣)
    >すると、あわてて鍵を返してくれて開放してくれた。

・・・ちょっと怖くなりましたぁ。
    我々もレンタカーでと思いましたが
    そんなに間違え易い道ならやめたほうがいいかしら?

でも、あの乗馬は魅力的だし・・・今悩んでいます。

すずかさん、どうしましょう?

すずか

すずかさん からの返信 2006/02/20 10:15:55
    jamyamaさん、おはようございまーす♪

おーーーーー香港の次はグアムなんですねー。
    きゃーいいなぁぁぁ(≧∇≦)

あの乗馬ですね。
    もーーーー絶対行って欲しいです!
    道は大丈夫ですよ。普通の人は間違えませんから(^0^)
    だって、私達以外は誰も間違えてませんでしたよ。
    しかも、大きく『USA Army』つーよーな看板出てます!
    我らは、超アホだったんですよー(^^;
    ご安心下さい☆

海とは別のグアムが見れて最高ですよー。
    しかも、日本と違って乗馬がお手ごろ価格☆

あー私も行きたくなってきちゃった(^^;

サザンコンフォートの乗馬楽しんできて下さいねー(^^/==

jamyama

jamyamaさん からの返信 2006/02/20 10:34:24
    RE: jamyamaさんへ>>>すずかさん、どうしましょう?乗馬はしたいのですが・・・・
    すずかさん
    即、回答ありがとうございます☆

>サザンコンフォートの乗馬、夕方は結構涼しいので長袖で行って下さいね。
    >海とは別のグアムが見れて最高ですよー。
    >しかも、日本と違って乗馬がお手ごろ価格☆

・・・・うれしいです。
    でもちょっと心配ですが・・・。

乗馬がお手ごろ価格に魅せられがんばちゃいますね!

あの夕焼け、と満天の星空に遭いたいで〜す。

お写真がとてもロマンチックでした♪

すずか

すずかさん からの返信 2006/02/21 09:38:04
    jamyamaさん、おはようございまーす。

>乗馬がお手ごろ価格に魅せられがんばちゃいますね!

そうそう☆
    道を万が一間違えても今じゃ土産話になってます(^0^)
    メンバーのよっては、走らせてくれるそうです。
    あの山の中を思いっきり走ったら気持ちいいだろうなぁ(´∇`)
    ココス島に沈む夕陽と帰りの満点の星空・・・
    楽しんできてくださいねー。
    ご報告まってまーす(^^)

すずか

すずかさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る