グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />アルハンブラはモーロ人の夢の跡<br /><br />セビリアには<br />帆掛け舟で行く道がある<br /><br />グラナダの流れを<br />漕ぐのはただ溜息ばかり<br /><br />     (ガルシア・ロルカ)<br /><br /><br />

アルハンブラ宮殿

セビリアには
帆掛け舟で行く道がある

グラナダの流れを
漕ぐのはただ溜息ばかり

(ガルシア・ロルカ)

ライオンのパティオ

ヘネラリーフェの庭園

庭を歩いていると、絶えず水の音が聞こえてくる。

その水音がかえって静けさを誘うから不思議だ。

ヘネラリーフェは、アラビア語で「天国の庭」を意味する。

水が最高のぜいたくであった砂漠の民の憧れが、このように結晶したものだ、ということが胸にしみる。

• 龍さん 2005/01/13 10:45:00
    グラナダ空いてましたか?
    toco3jpさんと同日程でスペインに、子供と母を連れて行っていました。
    滞在はほとんどマドリッド、途中でコルドバとセビージャに行きました。

学生時代にメキシコ人の友人とアルハンブラを訪ねたとき(時期は復活祭前くらいかな)感動したので、母を連れて行こうかと思ったのですが、昨夏友人が行ったときは2時間待ちと聞いていたので、そこまで遠出しなくてもいいかと諦めました。
    以前行ったときも、グラナダとセビージャのホテルはいつも混んでいるとのことでした。でもあれは3月だったからかも・・・
    写真を見ると人影もまばらですよね。そんなに混んでいませんでしたか?

他のスペインの写真もういろいろ見せてください。

旅する人さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る