2004/07/23 - 2004/07/23
cinamonさん
- cinamonさんTOP
友達と倉敷チボリ公園に行ってきました。
携帯を忘れて友達も待ち合わせ場所に来ないし、すごく焦ってお母さんに電話しても特に連絡はないみたいで、どうなるのかと思いました。結局、少し遅れて友達は到着。ローソンでチケットを買うため早めに待ち合わせしてたので無事電車に乗れました。
倉敷までは長いだろうと思ってたけど、話しながらだと結構早い。
駅を降りると目の前はもうチボリだった。
パスポートを買ってたので小さい子向けじゃない乗り物は大体制覇したかな。
0歳から載れるジェットコースター「チボリ鉄道」は本当にゆっくり。最高時速16kmでギネスにも載ってるみたい。
お昼はグリーンカレーを食べたし、黒ゴマジェラートにスイカソフトも食べた。
それにしても、すごい暑さでたまに室内のアトラクションがあるとホッとしてた。ボートに乗ってるときは汗も最高潮で、Tシャツの背中がビシャビシャになってた(;´д`)ゞ それにしてもボートは結構難しく、休んでたのに流されてロープに絡まったりもしたっけ。
そして、写真の人魚姫の銅像で記念撮影。水をかけると幸せになれるというのでかけてみました。
あと、スタンプラリーをやっていて、乗り物にのるたびにサンバイザーにスタンプを押してくれた。10個集めてガラガラを引くと私はスカで、雪の女王の絵葉書だったけど、友達は缶コーヒーだった。U\(●~▽~●)У
でも雪の女王は小2の冬休みに始めてよんだ、分厚い本でもあるのであらすじを思い出して、しばし想像に浸ってました。すこしは涼しくなったかな?
お土産はチョコレートチーズクッキーとおおきな煎餅、みにくいあひるの子のフック。それと、宝物発見2というなぞの発掘キット。
最後に岡山駅で瀬戸内限定のカール。
帰りは電車のなかで、おにぎりを食べて眠ってしまい、気づくと地元に戻ってきてました。楽しかったなぁ〜また行こう!
帰って、クッキーを開けて愕然!袋にはチボリって書いてあるのに、小袋のほうにはただクッキーとかいてあるだけ、これじゃどこのお土産か分からないよ〜!