2004/12/21 - 2004/12/27
Naschkatzeさん
- NaschkatzeさんTOP
12月21日から30日にかけて、日本から友達が来たので、10日間にかけてちょこちょこ旅行しました。以下は27日までのドイツでの記録です。
友達が着いてからすぐに、ボンの近くにあるSiegburgという街のクリスマスマーケットに行きました。雰囲気も変わっていたけど、売っているものも怪しかった…
ボンのミュンスター広場です。クリスマスマーケットが開催される時期になると移動遊園地がやってきます。これは観覧車に乗ったとき一番上から撮ったものです。ミュンスター教会とマーケットの出店です。
やはりクリスマスマーケットは夜が素敵です。
ケルン大聖堂
ボンからブレーメン行きの電車に乗ったときに同じコンパートメントだった女の子。彼女の可愛さに惹かれ、私たちはどうにかして仲良くなりたいと思い、折り紙から紙飛行機など様々なものを作って、電車での時間を楽しく過ごしたのでした。
ブレーメン到着。ちょうどクリスマスマーケットの飾りが可愛かった
ベットヒャー通り。この道の奥にGlockenspielがあります。
シュべリーンという街に行きました。湖に浮かんでいるんですよ。眺めもとてもキレイでした。工事中なのが残念でしたが…
シュベリーン城の裏にあった洞窟のようなもの。奥には湖があります。
Schweriner Dom(シュベリーン大聖堂)
27日、ハンブルク市内へ。市庁舎です。ドイツの市庁舎ってほんとに美しい
アルスター湖。湖の上に浮かぶクリスマスツリーです
ハンブルク港です。エルベ川の風景。
ドイツ の旅行記