ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月21日から30日にかけて、日本から友達が来たので、10日間にかけてちょこちょこ旅行しました。以下は27日までのドイツでの記録です。

ドイツのクリスマス!

2004/12/21 - 2004/12/27

Naschkatze

Naschkatzeさん

友達が着いてからすぐに、ボンの近くにあるSiegburgという街のクリスマスマーケットに行きました。雰囲気も変わっていたけど、売っているものも怪しかった…

ボンのミュンスター広場です。クリスマスマーケットが開催される時期になると移動遊園地がやってきます。これは観覧車に乗ったとき一番上から撮ったものです。ミュンスター教会とマーケットの出店です。

やはりクリスマスマーケットは夜が素敵です。

ケルン大聖堂

ボンからブレーメン行きの電車に乗ったときに同じコンパートメントだった女の子。彼女の可愛さに惹かれ、私たちはどうにかして仲良くなりたいと思い、折り紙から紙飛行機など様々なものを作って、電車での時間を楽しく過ごしたのでした。

ブレーメン到着。ちょうどクリスマスマーケットの飾りが可愛かった

ベットヒャー通り。この道の奥にGlockenspielがあります。

シュべリーンという街に行きました。湖に浮かんでいるんですよ。眺めもとてもキレイでした。工事中なのが残念でしたが…

シュベリーン城の裏にあった洞窟のようなもの。奥には湖があります。

Schweriner Dom(シュベリーン大聖堂)

27日、ハンブルク市内へ。市庁舎です。ドイツの市庁舎ってほんとに美しい

アルスター湖。湖の上に浮かぶクリスマスツリーです

ハンブルク港です。エルベ川の風景。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る