福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
永平寺の法要の次の日、東尋坊を訪れました。<br />生憎当日は、朝から台風並みの天気で、風で体が<br />吹き飛ばされそうになるは、氷雨のような雨は<br />降るわで大変な日でした。

東尋坊の旅

2004/12/05 - 2004/12/05

かずさん

永平寺の法要の次の日、東尋坊を訪れました。
生憎当日は、朝から台風並みの天気で、風で体が
吹き飛ばされそうになるは、氷雨のような雨は
降るわで大変な日でした。

駐車場から東尋坊への道、両側にお土産屋が軒を並べています。

東尋坊の荒波。

東尋坊タワー。

東尋坊碑の前の食堂でぜんざいを食べる。(余りの寒さに普段食べないのですが取り合えず暖まるものをと食べました)

• みかちゃんっすさん 2020/03/02 21:32:11
    いいね!ありがとうございます!
    かずさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    色々な所に行かれていていいですね~♪
    私は今海外旅行にはまっています♥
    時間とお金の自由が利かず近場しか行けないのが現状ですが・・・😢
    ただ今はコロナウイルス流行で大騒ぎしているので、当分の間は行けませんね↷( ノД`)
     また訪問させて頂きますね~!

かず

かずさん からの返信 2020/03/05 14:55:34
    RE: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんすさん こんにちわ

メッセージありがとうございました。

みかちゃんすさん同様、私もハワイへ行きたいのですが時間とお金がなく、
    なかなか実現しませんが近いうちに実現したいと思ってます。
    ただ、おしゃる通りコロナウイルスの影響で、近場にも行けない状態です。
    早くコロナウイルスの終息を祈るばかりです。

これからもよろしくお願いします。   〜かず〜
  • MechaGodzillaⅢ&703さん 2008/11/23 22:08:11
    想い出ある東尋坊
    かずさんこんばんは。

東尋坊や兼六園は35年くらい前に訪れた懐かしいところです。
     当時、妻共々東京で大学生をやっておりましたので、新幹線で東京から米原(だったかな?)で乗り換えをして北陸本線経由で訪れたはずです。当時の写真がたくさん残っております。
     いずれ、能登半島の輪島やその先の曽々木まで行ってみようと思います。想い出ある懐かしい絵ありがとうございました。

それでは。これからもかずさんにとって素晴らしい想い出ができる旅でありますように。 Godzilla.T&N

かず

かずさん からの返信 2008/11/24 00:28:31
    RE: 想い出ある東尋坊
    Godzilla.T&Nさん こんばんは

メッセージありがとうございます

私は 3年ほど前まで毎年福井方面に行っていたので 東尋坊にはよく行っていました 是非 Godzilla.T&Nさんも 福井方面に出掛けてみて下さい
    私の つたない旅行記でGodzilla.T&Nさんの懐かしい思い出のお手伝いが出来てうれしく思います

これからも よろしくお願いします  かず

かずさんのトラベラーページ