2002/02/05 - 2002/02/12
Kan-Chanさん
- Kan-ChanさんTOP
アメリカに3年以上留学していたくせに、ハワイにはいったことの無かった私。日本へ帰るときにストップオーバーする友達もおおかったのだけど、日本人ばかりの島に行く必要はないと思ってたんだけど、いったらなんと!パラダイスでした!!NFLのALL STARが開かれていた関係もあって、アメリカ本土からの観光客が多かったせいもあったし、テロの後で日本人が少ないといってたときだからかもしれないけど、ホントにたのしかった。海はきれいだったし。友達の結婚式も素敵だったし。それに、会う人がみーんないい人だった。英語をしゃべる日本人がめずらしいらいく言葉がわかるとわかる否やすっごい色々話しかけてくれるし、ハワイで働けという。それもいいかなぁーって思っちゃうほどたのしかった。海がめが泳いでるのも見れたし。でも、さすがに2月は日によってはビーチに長時間いるのは寒かった。
ハワイは朝早く着いちゃうので、チェックインした後寝ちゃうともったいないから、ゆっくりエステをしてうとうとしながら昼間をすごして、ホテルのすぐ近くのアラモアナショッピングモールの内の海の見えるレストランで夕焼けからサンセットまでずーっと見ながらカクテルをのんでおいしい料理を食べました。この写真を撮ってくれたウェイターもかなり美形の黒人さんでした。
まだ、ちょっと早めの時間に行ったからすっごいいい席に案内してもらえた。それから、日本人はすぐジーンズにTシャツで帽子とかかぶって、ショルダーバッグ斜め掛けでレストランとかいっちゃうからはじっこにおいやられちゃうんです。レストランとしては見た目にいい方を良い席に案内するほうが客寄せにもなるっからね。覚えておいたほうが便利です。
私達が泊まったプリンスホテル。壁前面が窓だから部屋に入ると正面パーっと海が見える。前はヨットハーバーあるいてアラモアナショッピングモールに行けるのがいい!!今回の目的の一つに友達の結婚式のドレス一式を買うことだったからありがたい!
これがホテルからの眺めです。私達の止まった部屋から見たヨットハーバーからの夕焼けです。
ワイキキビーチにて。実は結婚する友達のホテルに行く時とDFSに行くときしかワイキキビーチにはいかなかったんだけど、がらっとしてたからか思っていたのと雰囲気がちがった。なんかウキウキでよかったよん。
結婚する友達の泊まっていたハイヤットの部屋でとったもの。ダイアモンドヘッドも見れるし珊瑚礁も
私と友達が送った花をホテルのバルコニーで撮ってくれました。
私が作ったピローケースに指輪がのってるとちょっと感激。
これが友達が結婚式を挙げたst.Andrews churchステンドグラスが素敵なすっごい大きな教会。残念ながら式の最中は撮影禁止。でも、式で歌われたアベマリアが感動だったし、牧師様のお説教も素敵でした。指輪には円のように永遠に続く愛という意味があります。といってました。初めて知った。
教会の通路で撮った花嫁の友達の写真です。
式の後はアルバム作成のための撮影ツアー。それにまぎれて自分の写真を撮りました。
その日の夜は披露宴をハイヤットの最上階のレストランでやりました。ここのカクテルでトロピカルイーチーというのがあったんだけど、イーチー(かゆい)だけあって孫の手がそのままささっていた、、、いいのかぁこれ?でも、それで盛り上がったし、、おいしかったしOKかな。
ホノルル(ハワイ) の旅行記