香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想外の寒さが癒え、また暑い季節がやってきました。そう、香港は3月になるともう初夏なのです。

香港生活日記2004春

2004/01/27 - 2004/03/22

17277位(同エリア20647件中)

lrt

lrtさん

3月のとある休日、バスに揺られて黄金海岸(ゴールドコースト)にやって来ました。

ショッピングモール

黄金海岸は大手デベロッパーの信和集団が開発したホテル、モール、マリーナ、マンションが一体になったリゾートエリアです。

海沿いのデッキには露店が並びます。

そのうちの一つ、イラスト屋さんは人気です。

ここにはオープンテラスのレストランが数軒あり、みんなノンビリと休日を楽しんでます。

こちらは黄金海岸酒店(ゴールドコースト・ホテル)

マックもちゃんとあります。

こちらはマンションエリア。プールも専用です。

香港は海に囲まれた街。クルーザーを持つなんて憧れます。

こちらは最初に建てられたっぽい第一期。ちょっと古い感じかなぁ、空室が目立ちました。

ホテルの向こう側にはビーチがあります。でも海の水はあまりきれいではありません。

さてお次は九龍塘にあるショッピング・モール、又一城(フェスティバル・ウォーク)

アウディの展示会がやってました。実は九龍塘はお金持ちが住む高級住宅地なのです。

ん?香港にスケート・リンク??
    意外と人気があるんです。ここ以外にも、太古城や西九龍にもあります。

最上階にはフードコート。いつも混雑してますね。

香港最大の日本人居住区、太古です。後方はコーンヒル。日本人はここに集まる?

ここのジャスコは香港内にある7店舗のうち、最大級です。

以前北角に住んでいた頃、お気に入りだった店は潰れ、刀削麺の店に...。

北角の本店は健在でした。

久々に訪れた北角。春秧街も相変わらずの活気です。

北角埠頭には海鮮を売る店が。

• 紅&#30945;埠頭行きのフェリー。船は香港の生活の足なのです。

紅磡埠頭行きのフェリー。船は香港の生活の足なのです。

船内はノンビリムード。

夕暮れ時

空港の味千ラーメン

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る