2004/12/12 - 2004/12/13
くまさん
10月に予定していたイタリア旅。クリスマスイルミネーションのキレイな時期も見逃せないね、と12月に延期し決行となった二人旅珍道中です。
成田空港第二ターミナル
チェックインし、身軽になってからの一枚
たった10日たらずなのに日本をたつ前に必ず食べたくなるのがお寿司。この後、お寿司がおなかを満たします。ふ〜満足 -
いつも利用しているスカンジナビア航空は、ダイヤ改正があってコペンハーゲンに1泊しないとミラノにいけないため、今回初めてのオーストリア航空。何度もジュースを配り歩いてて、人も親切でした。
チキンかポーク。
これは、チキンチョイスです。
ポークを選んだ友達は、カツレツでした。 -
朝ごはん
あたたかくて感動 -
飛行機雲
ウィーン到着15:35
マイナス2度で、寒かったです。 -
Mini Hotel Aosta の部屋窓から
目の前がミラノ中央駅で、立地もよく朝食をとる場所が上のほうなので、眺めも良かったです。
ダブル 90ユーロでした(ネットで予約) -
ベルガモ駅前から1Aのバスに乗って終点で下車すると、サンタレッサンドロ門のそばにつきます。
ヴィラが点在し、バッサも眺められ気持ちよい場所でした。アルタ市内にも散策しながら歩いてすぐに行くことができました。 -
路地
ショーウィンドウがかわいくて、写真とりまくってしまいました。
お菓子屋さん
量り売りのグミやキャンディ、そしてクリスマス用飾りつけのチョコなど、どれにしよぉ〜って大人でも子供にかえってしまう場所 -
コッレオーニ礼拝堂
内部のフレスコ
内部のフレスコ画
ファザード
大理石がはめ込まれ、細かい彫刻が見事です -
市民の塔
お肉屋さんのおじさんがお肉を切っている作業を店の外から眺めながら、おじさんに向かってカメラを構えシャッターを押すジェスチャーをすると、お店の中に入っておいでよとジェスチャーで返してくれました。早速に店内に入ると、お客さんで来ていた右のおじさんが「俺を撮るなら10ドルだよ」と冗談を言いながら、お肉屋さんと一緒に写真におさまってくれました。とっても優しいおじさまたちでした。
ショーウィンドウもクリスマス
ショーウィンドウ2
クリスマス用のケーキ -
ランチ
生ハム、トマトとバジリコのスパゲティ、きのことボルチーノのトルテリーニ
このキノコのソース、美味しかったー -
ランチを取った場所
リストランテ ソーレ -
サンタさんが窓から入ろうとしています
帰りはケーブルカーに乗ってベルガモ駅へ。
このバスが混んでる混んでる!
ぎゅうぎゅうづめに押し込まれ、やっと乗りました。
ベルガモ(イタリア) の旅行記