桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パッケージツアーを利用し、桂林~広州へ行ってきました。<br />とにかく駆け足、駆け足、走りまくりでしたが、ガイドの方に恵まれたこともあり、とても楽しい旅行となりました。<br />桂林には夜到着し、真っ暗な中バスでホテルへ向かい、周りの景色を全く見ていなかった為、朝起きてカーテンを開けた瞬間、目の前にドカーンと山水画の世界が広がった時の衝撃、感動はこれからもずっと忘れることはありません。<br />蘆笛岩(鍾乳洞)は7色の照明でライトアップされていて、幻想的で美しかったです。<br />またいつの日かこの地を訪れることができますように。<br />(今度はツアーはパス・・・)

桂林~広州へGO。Part1

2004/09/11 - 2004/09/14

A子

A子さん

パッケージツアーを利用し、桂林~広州へ行ってきました。
またいつの日かこの地を訪れることができますように。
(今度はツアーはパス・・・)

中国南方航空で飛ぶ。
    ちっこくて狭い!しかも揺れる揺れる。
    南無南無・・。

雲海。

漓江下りの舟。

ウェルカムガール隊。

船の調理室。

この舟から魚を仕入れていました。

ぼけてますが・・・。

洗濯中。

くつろぎ中。

雄大な景色。

おっ、舟人発見。

何やら運んでいらっしゃる。

近づいてきた・・・
    と思ったら後ろの船の横について色々売り込み始めました。

今年は雨が降らなくて、水が少ない。

洞窟発見。
    何か住んでるかも。

こちらの船にも売り子み隊が到着。
    命がけで船に体当たりしてきて叫んでます。

「やしゅいよ、やしゅいよ(安いよ、安いよ)」
    「しゃんじぇんえん、しゃんじぇんえん(三千円、三千円)」

モーモーだ!!

可愛いおうち。

取り残されてしまったの・・?

牛さんと一緒に水浴び中。

陽朔に到着。

陽朔からタクシー(?)のような物に乗って移動。振り落とされそうで楽しかった♪

蘆笛岩。ムシムシ度高いです。
    ライトアップも派手!!

桂林の町になっています。

七星公園のラクダに見える駱駝山。
    この公園はここで写真撮るだけの時間しかありませんでした(泣)。

アシカもいます。

わーい、花嫁さんだぁ♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る