沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の週末に、2泊3日で沖縄へ行ってきました。さすがにちょっと肌寒く、私は海にもプールにも入れませんでした。行けたところ:美ら海水族館、首里城、万座毛、公設市場(表紙:民家の軒先の花)。【現在編集中】<br />One of my friend, who saw those pictures told me that Okinawa is like a Japanese Carribian! I went there in November. It is a little bit late to swim in the pool or sea, but I had a very good time. Place I visited: Chura-umi Suizokukan/Aquarium, Syuri-jyo/castle, Manza-mou/cliff, public market.[Cover: Flower in a private residence] Still editing!<br />

11月の沖縄/Okinawa = Japanese Carribian? :-)

2004/11/05 - 2004/11/07

lob

lobさん

万座毛です。象の鼻みたいな岩の形が特徴的ですよね。ちょうど日が沈む夕暮れに撮りました。
    Manza-mou/cliff. The shape of rock looks like a elephant\'s nose..

美ら海水族館のエントランス。たこが可愛い。。
    At the entrance of Chura-umi Suizokukan (Aquarium).
    Chura-umi Suizokukan HP: http://www.kaiyouhaku.com/

Chura-umi Suizokukan

美ら海水族館。マナティーがうまくとれない〜
    manatee (Chura-umi Sizokukan)

公設市場にて。見たことのない色の魚が!
    Naha pubic market. Very rare color of fish..

公設市場にて。果物も南国ですよね。
    Naha pubic market. Vivid color fruits.

首里城です。この建物自体は最近建てられたもので、
    世界遺産ではないんですよね・・
    キレイなので、喜んで撮っちゃいましたが。
    Syuri-jyo (castle). It was built recently in (last 10 - 15 years?), not the world heritage.
    Syuri-jyo official site: http://www.wonder-okinawa.jp/001/index-e.html

これが世界遺産なんですって!
    This is one of the world heritage in Shuri-jyo.

おまけ:美ら海水族館の外で撮りました。
    特に有名な海水浴場でもないのに、
    やっぱり海がキレイです。
    以前行った佐渡の海に似てるかな・・
    add: outside of Chura-umi Suizokukan.
    It is not famous beach, but is beautiful..

• Lailaさん 2005/01/17 22:50:05
    たこがキュート★
    こんばんは〜
    おひさしぶりです(^^

沖縄、いったことないんですよ〜
    旅行記たのしませていただきました。

たこのモニュメントかわいいですね!
    それとこの写真、とても神秘的です・・・。

lob

lobさん からの返信 2005/01/18 01:34:51
    RE: たこがキュート★
    savonさん、訪問ありがとうございます♪
    タコ、私もお気に入りです。
    たしかもうひとつモニュメントがあったんですよ。
    写真とり忘れちゃいましたけど(笑)

沖縄は初めてだったので、超スタンダートなコースしか行きませんでしたが、それでも十分楽しめました!移動手段は車じゃないとツライですね。フツーのご飯がおいしいんです。あと海ぶどうにすっかりはまりました。

今他の旅行記も編集中なんですが、なかなか進まないですね。
    撮りすぎちゃって。

私もsavonさんのところにまたあそびにいきますねー!

lobさんのトラベラーページ