大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJへ行ってきました。CO・OPの割引チケットで年間パスへのアップグレードが可能という美味しいお誘いに、思わずのってしまいました。

2004 クリスマス in USJ

2004/12/11 - 2004/12/11

らいあん

らいあんさん

会場前からの到着です、気合が入っています。

セサミストリートのフォトオポチュニティでまず一枚。とりあえず40分並びました。

今回は結婚記念日という事も会って、サンフランシスコ・エリアのロンバーズランディングで夕食をとる事にしました。
    まずは当日の予約です。もちろんクリスマスタイム・マジックの時間に合わせてと思っていましたが、もうすでに長い列、間に合いませんでした。
    朝一から並ぶ必要があるようです。ちなみに予約開始は10時半から、レストランの予約に90分並ぶんですね。

いまやUSJ散歩にはポップコーンは必需品!お勧めはやはりキャラメル味です。

ほとんど次女に食べられてしまいました。この小さい体のどこに入るんや?

ちょっと耳寄り情報です。阪神高速を使って帰るならパーク内ゲストサービスセンターで買いましょう。ステッカーが付いてきます。

今日は一番オーソドックスなやつを貰いました。

それ以外はETとジュラシックパークです。
    ETはウチの箪笥に貼られています。
    もっと種類が増えたら良いのになぁ。

日本一高いクリスマスツリーだそうです(2003年調べ)

ふいに歩いていると、いきなりパフォーマンスが始まります。写真はサンタ・トイ・ソルジャーズです。

長女はスヌーピースタジオがお気に入り。

ベースボールにも参加します。

しかしまぁ、毎回飽きずに同じことをしますねぇ。

スヌーピーのフォトオポチュニティ、これは並ぶこと90分でした、はぁ〜。

最近は至る所でキャラクターがショーに参加します。
    写真はウェスタン・エリアでのカウボーイ・クリスマスにエルモが登場。
    このショーは子供が参加してエルモと踊ったりできるのでお子さん連れにはお勧めです。もちろん長女も大喜び。

ハリウッド・エリアでのノーアドバイスにはアーニーが参加。

これもハリウッド・エリアでファンキー・フリー&ディスコダイナマイトにはゾーイが登場、懐かしいオールディーズに乗ってパパもノリノリです。
    ♪ザッツアウェイ・アハアハ・アイライキッ・アハアハ
     あぁ〜青春だぁぁぁ(意味不明)

ダンスが終わるとオープンカーで帰っていきます。

セサミストリートのクリスマス・シング・アロング
    凄い人垣です。

今回長女はジュラシックパークの身長制限をクリア!手の甲にスタンプを貰いました。

もちろんBTTFの身長制限もクリア。
    これは以前に貰ったチケットで待たずに乗れます。

そして待ちに待った夕食です。
    こことハリウッド・エリアのパークサイドグリルは高級感があってお気に入りです。
    もし予約が無かったら待ち時間は60分以上でした。

クリスマスコースを頂きました。
    写真のパンはおかわり自由です。

メインはリゾット、味は・・・よしとしましょう。

デザートとドリンクも付いて2100円也、う〜ん・・・まぁこんなもんですか。

最後はクリスマスタイム・マジックを楽しみました。
    今回はそのロンバーズランディングのデッキから観賞しました。ここは一時間くらい前から待っていると最前列で観れます、結構穴場かも。
    人気のサンフランシスコ・エリアのルイスNYピザパーラー前なら3時間以上前でないと最前列では観れません。
    充実した一日でした。