ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日一日は学会のツアーでハロン湾めぐり。他の方の写真にも負けないくらいの数を撮りましたので、別に掲載します。とにかくよかった。★★★★★(5つ星)

ハロン湾

2004/12/08 - 2004/12/08

世界胃

世界胃さん

ハロン湾は今回最も楽しみしていたことでしたが、期待以上のものでした!

まるで宝島かピーターパンにでも出てきそうな、夢のような不思議な世界でした。

ベトナムの松島といった表現では、松島には申し訳ありませんが、ハロン湾が怒るでしょう、まさに海の桂林という表現がぴったり(桂林にはまだ行ったことはありませんが)。

島の中に入っていくと、島に囲まれた内海のような世界が広がります。

行き交う船もまた風景に溶け込んで、素敵な眺めを作っています。

逆光が作り出す幻想的な風景

水上ボートで暮らす人々。魚類をたくさんここで釣ってボートの人たちの食事を提供したり、ボートで鍾乳洞へ連れて行きます。

小さな洞窟の中からの眺め。

今回のベストショット。港に着いたときに。

鍾乳洞も必見です。日本にない規模でしょう。

中が凄く広いのには驚きました。写真では表現ができません。

写真をとって偶然屈折像が撮れたのか<不思議な反射光が??

天使の羽と勝手に名づけた岩

出口から見たところ。入り口出口は大変狭い。

• mom_momさん 2005/07/05 23:14:37
    ハノイの景色は綺麗ですね〜
    こんばんわー、たかばさん

今日は、ハノイを旅しに来ました。
    美しい景色ですね...本当に幻想的な景色ですね。

写真を撮っていて、最近いつも思うのですが、人間の眼は、素晴らしい!

カメラで3倍ズームや10倍ズームなぞと発達してきているんですが、
    人間の眼は、見たいところにちゃんと焦点を当てて、拡大して見えるのですから、本当に良くできたレンズです。
    そして何よりも不思議なのは、カメラを通してみる色より人間の眼は、沢山の色を識別することができるのです。

だから、素晴らしい写真を見たら、是非、この眼で見てみたくなりますね(*^0^*)

ベストショットの写真、ナイスです!

ではでは(⌒0⌒)/~~~

世界胃さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る