シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずはインディアナ州のインディアナポリスへ。そしてイリノイ州のシカゴへ行ってきました。写真はミシガン湖畔から撮ったシカゴ。

インディアナポリス&シカゴ 旅行記

2004/11/19 - 2004/11/25

millさん

The Indiana Soldiers and Sailors Monument:インディアナポリスのシンボル的存在らしいこの塔。サンクスギビング明けには夜にライトアップされるそうです。私が行ったのはサンクスギビング前だったので、ライトアップが見れなくて残念。この塔に登る($1)と、インディアナポリスの街を眺める事が出来ます。塔の地下には南北戦争博物館(無料)があります。

Indiana State Capital(インディアナ州議事堂):ウェストバージニアの州議事堂が形は似ていると思いました。他の州はどうなんでしょうか。

Indiana World War Memorial:第一次世界大戦後すぐに建てられたらしいです。

Veterans Memorial Plaza:この塔は遠くから見ただけでした。周りの公園は直しされている最中だったみたいです。インディアナポリスには塔が多いなぁ・・・。

Navy Pier:シカゴのミシガン湖畔にあるネイビーピアには色んなアトラクションがあります。ここへは無料のバスで行く事が出来ます。

シカゴの夕景はとてもきれいでした。写真はネイビーピアにある観覧車から撮ったものです。

この写真もネイビーピアで撮ったものです。以前来た時は昼間だったんですが、夜もきれいで良かったです。

Buckingham Fountain(バッキンガム噴水):全米で最も美しい噴水と呼ばれているらしいのですが、私が行った時は残念ながら水は噴き出していませんでした。4月1日〜11月1日の10:00〜23:00の間のみ、噴出しているらしいです。

China Town:シカゴのチャイナタウン。あまり大きくなかったし、あまり賑わっていなかったけど、ここで買ったクッキーらしきものは美味しかった。

Sears Tower:1454フィート(約443メートル)、110階建てのシカゴで一番高いビルです。103階には展望台があり、約10ドルで上る事が出来ます。

シアーズタワー展望台からの夜景。碁盤の目がとてもきれい。

この写真もシアーズタワー展望台からの夜景。ジョンハンコックセンタービルなど、高層ビルの一体の景色もきれいでした。

科学産業博物館の中には期間イベントで、各国のクリスマスツリーが飾られていました。これは私のお気に入りのネイティブアメリカンのクリスマスツリーです。

Marina City:ガイドブックにとうもろこし型のビルがあると書いてあり、一体どんなものだろうと思っていたら、本当にとうもろこし型をしていてびっくりしました。

地下鉄の入り口もすっかりクリスマス仕様になっていました。

Christkindlmarket Chicago:クリスマス用品を売っているお店が集まってイベントが行われていたんですが、そこにあったクリスマスツリーはすごく大きかったです。飾り自体も大きくてびっくりしました。

• ハッシーさん 2005/01/05 11:41:50
    初めまして,今日は。
    昨年12月にシカゴ経由でインディアナポリスへ行きました。
    行き先は空港から1時間南の田舎町です。
    5回目です。過去に休日にインディアナポリスまで遊びに行き、レース場や美術館を見学しました。
    レース場はバスで1周出来ます。雰囲気は味わえます。
    美術館は日本コーナーに広重の絵も有って、結構規模が大きいです。
    今年の1月7日にも同じ場所(田舎町)へ行きます。
    あさってですね。

小さな旅行記が有るので、良かったら見て下さい。

mill

millさん からの返信 2005/01/18 10:14:09
    RE: 初めまして,今日は。
    訪問ありがとうございます。
    八ッシーさんの旅行記を見させていただきました。
    インディアナポリスの雪景色はとてもきれいですね。
    私がインディアナポリスに訪れた時は雪の季節じゃなかったので
    ハッシーさんの旅行記の写真を見て、冬の景色も見てみたくなりました。
  • Koopinさん 2004/12/13 08:38:45
    私もインディアナポリスに行きました。
    私も11月16〜21日までインディアナポリスに行っていました。インディアナはシカゴ経由で行く為、まだ立ち寄ったことはありませんが、興味深く旅行記を読みました。The Indiana Soldiers and Sailors Monumentはアメリカ中で一番大きなクリスマスツリーなんだよー。と友人が自慢しておりました。インディアナポリスはいかかでしたか。よかったら、お勧めの場所がありましたら教えて下さい。ダウンタウンにはあまり行ったことがないのです。

mill

millさん からの返信 2004/12/13 21:01:56
    RE: 私もインディアナポリスに行きました。
    旅行記を訪れてくれてどうもありがとうございます。

私も11月16〜21日までインディアナポリスに行っていました。インディアナはシカゴ経由で行く為、まだ立ち寄ったことはありません」
    とありますが、インディアナポリスにはこれから行くのでしょうか?
    それとも行った事があるのかな???

ダウンタウンではGeorgia St.にある「the old spaghetti factory」というお店でスパゲティーを食べました。
    10ドルくらいで美味しいスパゲティが食べれるのでお勧めですよ。

Koopin

Koopinさん からの返信 2004/12/13 22:48:24
    失礼しました。
    日本語ができていなくてごめんなさい。インディへは今までに3回行っています。最近では11月16日〜21日まで行っていました。シカゴは乗り継ぎのみで、街に出たことはまだありません。いつかシカゴ観光をしてみたいものです。

millさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る