南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式を終えた翌日から、新婚旅行でモルディブに行きました。<br />とにかく海、海、海。<br />水上コテージにはテレビも無ければ、新聞もない。<br />なので、海、海、海。<br />夜は部屋の明かりが暗いので早く寝る。よって朝は早く起きてしまう。<br />朝から、海、海、海。<br /><br />ダイビングをするか、海水浴をするかの8日間。<br />それでもやっぱりモルディブは最高!!!

きっと1度きりの新婚旅行

2004/07/11 - 2004/07/18

よしじ

よしじさん

結婚式を終えた翌日から、新婚旅行でモルディブに行きました。
とにかく海、海、海。
水上コテージにはテレビも無ければ、新聞もない。
なので、海、海、海。
朝から、海、海、海。

ダイビングをするか、海水浴をするかの8日間。
それでもやっぱりモルディブは最高!!!

シンガポール航空からケーキをいただきました。

確か、機内食を食べた後にもらったのかなぁ。しかもこんな丸のまま…。
    食べられないよ。。。と思いつつ、残すわけにもイカン!ということで飲み物をもらい、二人でガッツ食い!!美味しかったのですが、さすがにこれを食べきった頃にはなんだか気分が悪くなりました。
    前の席も新婚旅行のようでしたが、何をどうしたのか余ったケーキを箱に入れてもらっていました。
    …食べきる必要はなかったんだ。

南マーレにある Vadoo Island Resort の水上コテージに泊まりました。
    コテージの中にガラスのテーブルがあり、部屋の中から海を眺めることができます。が、5分で飽きます。
    やっぱりテラスから海に遊びに行ってしまうんですね。

バー。
    とにかく雰囲気が良いですね。夕刻なんかはたまらなく素晴らしい。ただ、夕方なんぞは遊び疲れてグッタリしているので、結局ここを利用することはありませんでした。

首都マーレ。
    日本でいう所の迎賓館だそうです。マーレにある主要な建物は日本の大手ゼネコンが施工したものが結構あると聞きました。ホント?

カメの甲羅にコバンザメ。
    特に珍しいわけでもないのでしょうが、コバンザメがひっくり返ってカメの甲羅の上でクネクネ踊っていたのです。しかも3匹も。それがとても愉快でした。写真なのでその様子がうまく伝えられずに残念ですが。

エイ。

クマノミの仲間ですね。

• Professor Lさん 2004/12/08 21:30:04
    コバンザメ
    初めまして

亀の甲羅に大きなコバンザメですね。
    結構面白いですね。

よしじ

よしじさん からの返信 2004/12/09 09:50:07
    Professor Lさん、初めまして!
    写真見ていただけて嬉しいです。ありがとうございます。
    コバンザメは、ずっとクネクネ踊り続けていて、
    カメが動いてもそのまま踊っていました。
    見ててスゴク楽しかったです。

なかなか思うように綺麗な写真が撮れず、じれったくて
    仕方ありませんが、これからもっと楽しい写真を残せたら
    いいなぁと思います。

よしじさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る