2004/11/27 - 2004/11/27
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,124,985アクセス
テネリフェ島の沖を南に、カタマランで数十分走ると、クジラの群れに出会えるというので、これはきっとコドモが喜ぶはず!
と、予約したのに、待望のクジラが現れても娘のマルナは「怖いー!」と、大泣き・・・。
魔女ランダは、大興奮でシャッターを切りましたが・・・。
さて、何頭のクジラが確認できますでしょうか?
答えは最後の一枚に・・・・。
ハーバーに着きました。
Costa Americasだったかな?
手前に警察のボートが・・・。 -
カラフルなお船が並んでいます・・・。
これが、私たちの乗るカタマラン:Lady Shelly号。
このツアーはホテルの送迎と、船上のドリンクつきで2時間のコースは19.25ユーロ。
子供たちは無料でした。(何歳まで無料かは不明・・・。) -
出発までの時間、コドモたちは、クジラWatchingの作戦会議?なんとも楽しそうなトラジロー、アルフレッド、そしてマルナ。
アッパーデッキで一人舞台のマルナ。
アッパーデッキに上って、ノリノリのマルナ。
数十分後、クジラにびっくりして、フテ寝したの誰だ? -
船底は、グラスボトム。
海が落ち着いていれば、さんご礁に行って、ヒトデや、小さな魚をWatchingできるそうですが、私たちの時は、海がシケっていたので、ダメでしたー(涙) -
勢い良くカタマランが出発ですー。
ハーバーが遠くなっていくー! -
スゴイ水しぶきー!
うわー、見えた見えた!クジラだよー!
家族だそうです。
すごーい。感激! -
みてみて〜♪
いたよいたよー!
海洋生物学者のマティアスさんが、クジラが現れたあと、その生態などについて詳しく説明をしてくれました。
でも、もうこの辺から、船酔い気味の魔女ランダ・・・。うえー、どうでもいいから、はやく陸に返して〜・・。(*o*) -
沖から見るテネリフェ島。火山の島ってカッコイイー!
I am a Whalewatcher!というクジラをみた証明?のTシャツが船上で売られていました。
(子供用一枚10.90ユーロ)
トラジローと、グル・タッキーがお召しです。
マルナとアルも買ったよ。
そして、ドイツでお留守番のパパ達にも買ったよね(^_-)
クジラは、全部で12頭でした!
- haraboさん 2004/12/05 19:09:03
- カナリアスいいですね
- こんにちは!
カナリアスいいですね。
スペインに住んでいたころ
良く旅行代理店にポスターが張ってあり
興味はあったのですが結局実現しませんでした。
海きれいですね!
でも、物価は高そうですがいかがでしたか?
- 魔女ランダさん からの返信 2004/12/06 20:23:06
- RE: カナリアスいいですね
- こんにちわ、Haraboさん。
ご訪問ありがとうございます。カナリアス?おー、スペイン語ではそういうのですね。
私は、ドイツ在住のもので、テネリーフェ島のこと、いつもテネリッファと言っていたくらいで、なかなかテネリーフェといえないまま帰国してきてしまったくらい、スペイン語になじみがないのです・・・。
カナリア諸島は約二年前のグランカナリーに続いて、2回目の訪問でしたが、
楽しかったですよ。
今回はなんと言っても、母子旅行だった辺りがエキサイティングでした。(^_-)
物価はそうですねー、ドイツに比べると、離島なのにこんなに安くて生活できるの?と考えてしまうほどでした。
きっとメインランドに比べてみると高いのでしょうけどね・・・。
日本からはなかなかいけないところですよね。
かなり遠いですものね。
これからメインのカナリア旅行記をアップしていきますので、どうぞご期待くださいませ。←こんな自信たっぷりのこと言っていいのだろうか・・・。
魔女ランダ
- 魔女ランダさん 2004/12/05 11:00:04
- 船上のマルナちゃん
- 海上からのテネリフェ島の姿は素敵ですね!
私もニュージーランドでその時まで動物園でしか見たことの無かったペンギンが海を泳いでいるのを見た時感動したものです。
鯨が見えたらさぞかし興奮する事と思います。
それにしても、船上のマルナちゃんのダンスポーズ決まってますね!
将来はダンサーの道が開けている事間違いなしです!
リンガバーバ
魔女ランダさんの関連旅行記