グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を休んで週末、グアムに行ってきました。

グアム旅行2004

2004/11/25 - 2004/11/28

BATT_MAN

BATT_MANさん

会社を休んで週末、グアムに行ってきました。

アルパン・ビーチ
    アルパン・ビーチでシュノーケリングとパラセーリングをしました。

ホテル・オークラ
    宿泊したホテルです。ホテルのプライベート・ビーチからの眺め。

こっちは逆にホテルの部屋からビーチを見たところです。

全室オーシャン・ビューです。

バルコニーにチェアが2脚

オークラのビーチ

変わった形の花(つぼみ)の木がありました。

マイクロネシア・モール
    グアムで最大の売り場面積を持つショッピング・モールです。
    写真に写っている赤いバスに乗って街の中心部を移動していました。1週間有効のフリーパスで$10です。

タモン・トロリー・バス
    上の写真の赤いバスの車内。

アカンタ・モール

グアム・プレミア・アウトレット

TGIフライデーズ
    夕食はアメリカのファミレス、TGIフライデーズに行きました。日本食屋さんもたくさんありますが、今回はアメリカ食を食べようと決めていたので、とりあえずここ。大きくて堅いステーキを食べました。

TGIフライデーズ

グアム島南部ツアー
    赤いバス=タモン・トロリーのフリーチケットを持っているとプラス$15で、約3時間のショートツアーに連れて行ってくれます。

スペイン古橋

セッティ湾

セッティ湾

ウマタック湾
    白い四角錐はマゼランが1521年ここに初めて上陸したことを記念する碑です。

メリッソ桟橋
    海の向こうに見える島はココス島です。

こんな船でココス島に渡れます。

イパンのお土産屋さん
    これら、グアム島南部の各名所をバスに乗って日本語音声ガイドを聞きながら廻るツアーでした。1週間バス乗り放題のチケットもついて$25ですので、ショッピングやビーチ・アクティビティに飽きたらぜひ参加してみて下さい。

タモン湾の夕焼け
    ホテルの部屋から見た夕焼けがとても奇麗でした。

ハード・ロック・カフェ
    次の日の夕食はハード・ロック・カフェで巨大チーズバーガーとナチョスを食べました。

ハード・ロック・カフェ
    店内には世界各国のアーティストにまつわる品々が展示されています。これはビートルズの一画。

帰国直前の昼食にもハード・ロック・カフェへ。
    チキンサンドを食べました。
    どれもおいしかったですよ。もちろんジャンクフード好きの人に限りますが。

宿泊したホテル・オークラから見たホテル・ニッコー
    突先に可愛らしいガラス張りの教会があります。

• sitejmさん 2004/12/04 00:43:00
    四角錐
    BATT_MANさん、こんばんは。

日本が寒いモードの中、あったかグアムの旅だなんて
    うらやましいですね!

グアムのビーチや夕焼けの写真も
    いつもながら美しいですが、
    わたしは真っ白な四角錐とそれを見守るように
    枝を張っている木の写真が
    とても印象に残りました。
    グアムは、自分のイメージでは「歴史」から
    程遠かったのですが、
    この写真の説明を読んで、歴史のない島では決してないのだと
    知った思いです。

BATT_MAN

BATT_MANさん からの返信 2004/12/04 01:25:14
    RE: 四角錐
    >sitejmさん こんばんは。
    書き込みありがとうございます。

グアムでは北部の中心街でのショッピングや、ビーチリゾートとしての知名度があまりに
    高く、歴史を忘れてしまいそうですが、私(たち)日本人がかつては占領し米国との悲惨な
    戦争を繰り広げた地でもあります。マゼランの記念碑の他にも日本軍が残した傷跡が
    南部を中心にいくつか保存されています。
    ビーチとショッピングだけではすぐ飽きてしまうほど小さな島なので、今回、南部めぐり
    をして良かったです。いろいろ勉強にもなりました。

BATT_MANさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る