ロシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年秋にロシア、サンクトペテルブルク・モスクワと日露友好的なミッションでまわりました。<br />2回目だったので、ほかの学生に「すりとかに取られない様に」、<br />と注意していたら自分がすられました。<br />ロシアの地下鉄では気を抜かないこと、というか、<br />なれたつもりになったときが一番危ないということを、<br />海外旅行10カ国目にして学びました・・・

ロシアミッション

2003/10 - 2003/10

と注意していたら自分がすられました。
ロシアの地下鉄では気を抜かないこと、というか、
なれたつもりになったときが一番危ないということを、
海外旅行10カ国目にして学びました・・・

ピョートル大帝!イェイ!

エルミタージュ美術館(元は宮殿)の中

エルミタージュ外観

スパースナクラビー教会

夕暮れのクレムリン

ツム。デパートです。
    ちなみに赤の広場です。
    赤くないですよ。

外務省

サンクトペテルブルクのホテルモスクワの部屋(ややこしいですね)から見る朝焼け。

今度は夕焼けのクレムリン(モスクワ)

• 相方さん 2004/12/11 14:15:19
    どうも相方です
    ロシアンミッションのスリ事件では、夜中2時ごろに電話でたたき起こされて
    クレジットカードを止めたり大変でした。しかもアメリカで作ったカードなんか
    とられたりしやがって。。。。海外旅行にはそういうカードは持っていかないこと。大迷惑です!(笑)

CJさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る