バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナは、治安がよくないと聞いていて、かなり警戒してました。空港からバスで旧市街に向かうとき「無事に帰れるだろうか〜」とどきどきしてたことが、いまとなっては懐かしいです。結局、なにごともなく、楽しんで帰りました。これ以降、図に乗ってあちこちに旅行しまくりました。どこにいっても、ただひたすら歩いて、美術館にいくだけの旅行ですけど。バルセロナでも、よく歩きました!<br />

バルセロナ3泊4日

2003/11 - 2003/11

pino205さん

ガウディの設計。直線がない!

グエルパーク。不思議な光景です。

グエルパークの入り口。

有名!

本当に建築中。本気でやれば1年でできあがるんじゃないの??と思いました。

古い方。

新しく作ってるほう。個人的な意見だけど、このカテドラルは、未完成のままのほうがいいんじゃないかな??なにしろ、雰囲気が違いすぎるので。

病院。ここもガウディ設計だそうです。

病院の正門から、大聖堂を望む。

屋上。奇妙な屋上。

旧市街にある、カテドラルのなか。このカテドラルのなかに、ステンドグラスを通過した光が、壁にきれいに映るように工夫してある場所があって、それを見ているうちにわけもなく感動しました。これに味をしめたか、どこにいっても、カテドラルに立ち寄るクセがつきました。旅人が腰を下ろして休憩するのに、よい場所です(不謹慎?)

旧市街にある、小さな広場。昔、ここでコロンブスが王様に謁見したそうです。

音楽堂。の建物。これも素敵です。

有名な、ランブラス通りを、海側から。

グエル邸のうえ。この建物の周辺は、dodgy area。

ランブラス通りから入ったところにある、広場。

フラメンコ。とても楽しめました。

噴水ショー。

新市街の町並み。

ホテルの窓から。

pino205さんの関連旅行記

pino205さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る