トロムソ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラを見にトロムソまでいってきました。<br />残念ながら悪天候続きで大きなオーロラは見れませんでしたが<br />雲の切れ目から少しだけ見ることができました(二日ほど)。<br />大雪でも、あきらめないでくださいっ!<br />突然止んで、雲が切れたら即効外に出て空を仰ぎましょう。<br />メインの肉を食べてるときが雪でも、<br />デザートを食べてるときにオーロラが出た、ということも<br />あったようですし(笑)

トロムソへいってまいりました(o^-^o)

2004/11/22 - 2004/11/25

まゆさん

オーロラを見にトロムソまでいってきました。
残念ながら悪天候続きで大きなオーロラは見れませんでしたが
雲の切れ目から少しだけ見ることができました(二日ほど)。
大雪でも、あきらめないでくださいっ!
突然止んで、雲が切れたら即効外に出て空を仰ぎましょう。
メインの肉を食べてるときが雪でも、
デザートを食べてるときにオーロラが出た、ということも
あったようですし(笑)

『北欧のパリ』とよばれるトロムソ。
    小さくて可愛い、お洒落な街です。
    メキシコ暖流の影響で、意外と寒くないです。
    札幌と同じくらい?
    普通の冬用の靴や服装で大丈夫だと思いますよ。
    底は厚いほうがいいですけど・・・。

朝食はビュッフェスタイルです。
    冷たい料理と温かい料理が両方あります♪
    パンは自分で切って食べます。

こういうイルミネーションが
    街中の家のいたる窓にありました。
    ゆらゆら炎が揺れるように見えます。

北欧では米をデザートとして食べるモノがあります。
    米にクリームやジャムをかけて食べる・・・
    ・・・って、いったいどんなの?!
    とずっと気になってました〜。。
    スーパーで普通に売られていたので買ってみました。

あけてみると、まさに米・・・
    おじや?おかゆのような見た目。

ちなみに味は、ココナッツミルクのような味。

ジャムをかけて・・・

食います(笑)
    「米!」というカンジではなかったです。
    意外と美味しいですよ〜〜

是非お試しあれ〜

ウワサのたまごチョコを買おうとしましたが・・・

間違えた〜〜〜〜っ

北欧くんだりまでしてエッグチョコかぃっ
    しかも可愛くないし(笑)

ちなみにウワサのたまごチョコは売ってなかった
    。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。

北欧の神秘的な幻想的な青色。。。

大雪だったけど、夜、ふっと雲が切れて
    雲の切れ目からオーロラが見えました!

。。。慌てていたので露出などの設定ができず
    こんな写真しか撮れませんでした(;´▽`lllA``

• hirorirorinさん 2005/01/22 11:21:49
    2月に行きます!
    初めての北欧ですが、まゆさんの写真やコメントで少しトロムソの雰囲気が想像がつきました。
    お米のデザートですが、アメリカではライスプディング、メキシコではアロスコンレチェって同じようなものがあります。
    私もスーパーでイロイロ買ってみたいと思います。

まゆさんのトラベラーページ

まゆさんの関連旅行記

まゆさんの旅行記一覧

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 353円/日~

ノルウェーの料金プランを見る