ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色鮮やかな野鳥たちがたくさん<br />人を怖がらないのです。島のあちこちに必ずいます。<br />まさに楽園、いい時間でした。<br /><br />また、ホワイトへブンビーチの海の色は凄い!<br />”天国”その通りです、綺麗でした<br /><br />

ハミルトン島 鳥の楽園 そしてホワイトへブン

2000/11/06 - 2000/11/13

風天さん

色鮮やかな野鳥たちがたくさん
人を怖がらないのです。島のあちこちに必ずいます。
まさに楽園、いい時間でした。

また、ホワイトへブンビーチの海の色は凄い!
”天国”その通りです、綺麗でした

泊まったホテルはビーチクラブリゾート。
    朝食のときテラスに遊びに来た キバダン君
    大きいんですよ。ちょっと目が怖い。
    なんて鳴くのかなと思ったら”ハロー”でした。

朝食です(人間用)

ちょっと、ご主人ビビリ入ってます

泊まったホテルの庭の感じ
    ちょっとオリエンタル

名前はわかりませんが、赤くてきれいな花です
    向うにぼんやり見えるのが、島内移動のカートです

島内の道
    お土産さんの前あたり
    毎日通ってました(^^ゞ

ビーチクラブリゾート
    手前のやしの木の影にあります。
    奥はリーフビューホテル

1Fのラウンジから
    朝食時に撮影

ハミルトンハーバー

水上飛行機に乗って

ホワイトヘブンビーチへ

コアラのガンドロップ君

小さなファウナパーク動物園があります
    コアラはオーストラリア本土の動物園より、
    身近にゆっくり抱けるんです
    かわいー
    囲いのオリがあって無いような動物園。

孔雀も大サービス
    動物園の駐車場に突然現れました。

• りすのヒロさん 2006/05/31 22:43:21
    はじめまして
    りすヒロです。よろしくお願いします。

ハミルトン島やはり素敵なところですね。昔(もう20年前)私の友人がヘロンで働いていたとき、ここも有名だよ!って言ってました。
    本当はヘロンに行くつもりが、行けなくなって・・・じゃ、ヘイマンに行く?だったらハミルトンがいい。って当時悩んでいました。
    結局、もっと下にロード・ハウ島に行きましたが・・・

トロピカルでいいなぁ!!行ってみたい。潜ってみたい・・・

風天

風天さん からの返信 2006/06/01 06:38:43
    こちらこそ、宜しくお願いします(*^_^*)
    はじめまして、wootan(ウータン)です。

私のページをご覧くださいまして、
    ありがとうございます(~o~)
    新婚旅行だったので、ダイビングは無し、(夫がダイビング嫌い)
    グレートバリアリーフの南端、一人でもやれば良かったかな と
    ちょっと後悔してます。(^^ゞ

私もヘイマンと悩みました。しかし、動物園があって、
    ビーチクラブリゾートという低層のビーチ際のホテルに泊まりたくて、
    ハミルトンに決めました。
    現在、国内旅行がメインですが、そろそろ飽きるころ。。。
    オーストラリアは行きたいところがいくつかあります。
    自然や動物が多いことも魅力なのかな。。

良い旅をなさってくださいね。
    では、また。
    wootan

• naniwa ladyさん 2005/08/28 08:00:51
    はじめまして\(^o^)/
    おはようございまーーす。ハミルトン島という名前をはじめて聞きました。綺麗な島ですね。そして緑と青と赤の色が特に綺麗にでていて、とっても素敵です。

風天

風天さん からの返信 2005/08/31 13:18:23
    RE: はじめまして (^^ゞ
    書き込みくださり、ありがとうございます。

私も、ハミルトン島は、新婚旅行で行く先を探すまで、
    全く知りませんでした。
    グレートバリアリーフの真ん中あたりにある、こじんまりしたリゾート島でウィットサンデー諸島のひとつです。
    確か、ケアンズで飛行機を乗り換えて行きました。
    そのほかに
    ヘイマン島やグリーン島と言う似たようなリゾートがあったのですが、
    小さな動物園で”コアラが本島より自由な雰囲気で抱ける”のと、海辺にコテージ感覚の低層ホテルがあったので、
    迷わず、ここに決めてしまいました。(^^ゞ

ハワイやサイパンとは一味違う繊細さ、
    アジアのリゾートとも違う淡白さ、
    静かでゆったりした時間と自然を楽しむ、大人のリゾートと思います。
    是非、初夏(11月下旬〜12月上旬ぐらいかな)に行ってみてください。

風天さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る