ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年12月にベトナムへ行って来ました。主に世界遺産を巡る旅でしたが、特に古都ホイアンは気に入りました。古い町並みとのどかな田園風景にとても心が和み、日々癒されながら滞在していました。ホイアン名物の食事もとても美味しかったです。<br /><br />旅行記に興味のある方は下記サイトをご覧下さい。 <br />http://cassisvanilla.inukubou.com

【世界遺産】 古都ホイアン

2003/12/22 - 2003/12/24

1821位(同エリア1942件中)

cassisvanilla

cassisvanillaさん

旅行記に興味のある方は下記サイトをご覧下さい。

ダナンの空港からタクシーに乗り、スリル満点のドライブで約1時間、ホイアンの街に到着しました。
    写真はトゥボン川

トゥボン川にかかる橋
    ここを自転車で渡るのはちょっと怖いかも

来遠橋(日本橋)
    屋根付きの橋です。1593年に日本人により建造

来遠橋の内部

進記家(タンキーの家)
    旧家の1つ、中国・広州出身の漁師の家

廣勝家(クアンタンの家)
    旧家の1つ、現在はお土産屋さん

陳祠堂(チャン家の祠堂)
    旧家の1つ、礼拝堂兼住居なのだそうです

貿易陶磁器博物館(海のシルクロード博物館)
    ここも元は民家、日本とホイアンの関係も学べました

ホイアンの街並み
    貿易陶磁器博物館の2階より

關公廟(クアンコン廟)
    派手派手ですが、寺院です

關公廟
    内部も華やかですが、少しは寺院っぽい

潮州會舘
    中国人の集会場の1つ、潮州出身者用

潮州會舘
    赤・オレンジ系を基調としているよう

中国人の集会場の1つ、福建省出身者用

福建會舘
    こちらはピンク系、華やかいや、けばけばしい・・・かも

福建會舘
    内部ももちろん、屋根まで華やか

福建會舘
    内部にある龍の置物!?

中国人の集会所の1つ、広東省出身者用

内部の祭壇

廣州會舘
    これまた龍の置物、それとも噴水!?

廣州會舘
    世界遺産に住む猫たち、ちょっとうらやましい・・・

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る