山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすがに「北九州市」は地の利の良いところ・・・です。今回は「秋」の風景を探しに、山口県〜大分県を駆け巡り、この秋を一日のうちに満喫?してきました。腹は減るし、くたびれるし・・・でも結果、いい風景と石仏に目と心を癒され、家に帰っての「めし」は旨いし、「風呂」は最高だし、一石三丁?でした。しかし、瀬戸内海に面した山口・長府〜大分・国東は「紅葉」が遅れている様でした。

本州・九州をふたまた駆けて、「秋」を探しに・・・の旅その2

2004/11/16 - 2004/11/16

だいちゃん

だいちゃんさん

「巧山寺」境内での、ボランティアの方々による「幕末」のパフォーマンス。
    観光中の御婦人方も御満悦です。

山口県の南西部は、まだ「紅葉」には・・・あと1週間くらいかな?

大分・耶馬溪の「紅葉」1.

大分・耶馬溪の「紅葉」2.

大分県・耶馬溪の「紅葉」3.

• chabaさん 2004/12/05 22:33:37
    長府のお祭り、楽しかったですか?
    パフォーマンスの写真とても楽しかったぁーーO(≧▽≦)O
    私、こういうの好きなんですよー!ポーズがきまってて、かっこいいですね!
    私は一回だけ、長府へ行ったことがあります。
    お寺めぐりをしながら、歩け歩け〜?(正式名は分かりません‥)楽しかったです!
    もしよかったら、詳しい情報を教えてください♪m(__)m
    よろしくお願いしま〜す♪

だいちゃん

だいちゃんさん からの返信 2004/12/07 20:55:05
    RE: 長府のお祭り、楽しかったですか?
    情報をお知らせしますが、これは11月で終わっちゃいました。
    この「パフォーマンス」は秋の下関のイベントの一つで、
     ”Musical 維新〜騎兵隊〜”
     場所:長府功山寺
     期間:平成16年10・11月の土・日曜日・祝日
     開催時間:11:30〜、13:00〜14:00〜
    の1日3回行われる、維新・騎兵隊をテーマとした寸劇に歌と踊りを交えたミュージカルです。
     ここ巧山寺は、城下町「長府」の歴史上の人物、『高杉晋作』回転義挙の地で、仏殿は国宝に指定されています。
     この時期、この地では、「城下町長府クイズラリー&ジャンケン大会が行われていましたよ!
     この日の私は駆け足だったので、ゆっくりできず・・・って言うじゃない?・・・『残念!』・・・でした。

だいちゃんさんのトラベラーページ