フィリピン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなにまた会いたいよミ☆

はるか:子どもたちの。

2004/08/16 - 2004/08/29

dutchさん

みんなにまた会いたいよミ☆

9月26日、10月23日(土)両日にフィリピン人医師と歯科医師を招いて村人も含めた健康診断と薬の配布、歯科検診を無料で行いました。
    CFFの子どもたちでは、ひどい虫歯があったジューイとジジが抜歯しました。
    だとか...

表紙の別バージョン♪

10月26日、ジェネローズ9歳の誕生日。

12月1日 ブリリット10歳の誕生日

11月21日日曜日、教会から帰ってきた子どもたちとクリスマスの飾りを作りました。

12月9日 ルベン10歳の誕生日!!

(あきさんより)星空を眺めながらマルビンとルベンと話しているときルベンは「将来自分がジェット機のパイロットになって働いて、お金を稼いだら、お菓子をいっぱい買って、CFFの子どもの家の子どもたちに、お土産をたくさん持ってきてあげるんだ。」といっていました。

兄弟姉妹に囲まれずトライシクルドライバーのお父さんと一緒に路上で暮らしていたルベンですが、子どもの家での生活の中で家族の他に、人を思いやる温かい心がルベンの心の中にも育まれているんだなと思ったら、そのルベンの夢を聞いただけで私も幸せな気分になれました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る