2001/05/09 - 2001/05/20
shimaさん
- shimaさんTOP
スペインの夜は長いと言うのは、本当!
伝統的にシエスタという昼食後の昼寝があるため
(取らないビジネスマンも増えているようですが)
映画の初映は夕方6時。ディナーは10時。(但し軽い)
夜遊びは12時過ぎてから家を出て行けばOK。
わーいわーいわーい~♪
12時過ぎた頃、街は活気に満ちてきて、若者(?)は活動を始めるのだ!
さて、目指すはチュエカ
(ゲイが集まるマドリッドのオルタナティブなおしゃれ地区)
<注意>
スペインは治安はよくありません。
公共の乗物(バス・地下鉄)は避けて下さい。 -
チュエカは街の中心、ソルやグラン・ピアから一つ入った一角。
日本人からすると、”ちょっとな〜”と首を傾げてしまう事も多いスペインのお洒落感覚ですが、この地区なら大丈夫。
さて、まずはBARで乾杯〜!スペイン人はとにかく群れたがる!カメラを向けるとこの通り。
テーブルも置けないほどのスペースながら人は次々に流れてくるやら、奥ではギグも始まるやら、何でもありなのだ。 -
それにしてもスキンシップの嵐なのだ!酒の値段は日本のチャージなしBARに近〜い。
アントニオはアンダルシア出身。色素も濃い。今日もお相手(=MAN)を探して夜な夜なチュエカ?
兄弟・隣人。この仲の良さは何?!
ハウス系のクラブへ移る。
日本人はキッチュなのか?人が集まってくる。
まあ、チュエカだからともいえるが・・・・ -
またまた違う店に移る。
入口が分かりにくい(ただの建物)ので、知人がいないと無理か?!そんなことはないでしょう。必ずオステルにはマドリッドを離れられない長期滞在者がいて、案内してくれるはずです。彼らは仲間を待っている。
しかし危険なのは事実。ボーっと歩いているだけじゃ身包みはがされるのがオチ。
さて、マッチョの国スペインはヨーロッパの中では同性愛に非寛容ではあるが、日本よりはくだけているかもしれない。
別に悪いことなどしていないし、それはそれでよいことだと思うのだが・・・・。 -
それでも、服はかなり保守的。
いじってしまいたくなる。
昼間の格好と同じじゃんか! -
それでも仲間は大事!踊るというより、飲み歩くというより、チャットしまくる!
それだけで夜が更けてくマドリッドの夜。
- まーがりんさん 2004/11/03 11:28:37
- いーーぞ
- 一味違った潜入記、尊敬します。国内旅行はどんなふうですか?
- shimaさん からの返信 2004/11/03 12:30:24
- ご訪問ありがとうございます
- まーがりんさん、ご感想有難うございます。
私のスペイン旅行記も一味違って良いでしょう。(苦笑)
ところで、まーがりんさんは台湾在住とのこと。
私も来週から香港に拠点を移します。
今までカメラを持たずに歩き回ることも多かったのですが、
(撮影慣れしてないため、ろくな写真を取っていない ← 言い訳です)
今後は鞄に忍ばせ、皆さんにご紹介できれば!と思っております。
お互いアジアで奮闘する(?)日本人として頑張っていきましょう。
国内は?とのご質問ですが、勿論うろついていますよ〜。(笑)
ただ、上記のようにカメラを不携帯が多く、手元の写真も少ないです。
折を見て更新していきますので、今後ともご訪問下さい。