大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いたるところに、だるまが顔を出している勝尾寺。秋の紅葉スポットはどこも混雑。そんなこと、考えずにのらりくらりといってては、駐車スペースもなく!予定にはなかった、勝尾寺へ。大阪のこと、知らなかったなあ。

紅葉には早かったpart2・・・勝尾寺~大阪府箕面市

2004/10/31 - 2004/10/31

Laila

Lailaさん

勝運の寺、勝尾寺へ。
    行き当たりばったりでやってきました。
    紅葉し始めているところ。
    天気はあいにくでしたが、
    雨のおかげで木々のいいかおりがしました。

季節はずれのあじさい。
    あじさいは好きな花のひとつなので、
    シーズンにはもう一度みてみたいなあ。

もみじの色が移り変わる。
    色が変わる前の緑も
    空からの光で透けて、美しい。

日常が忙しいと
    足もとにある季節を
    見過ごしてしまう。

気がつかないものほど、大切だったりする。

おや?ここにも!?

見つかってしまいました。

父親が、「カープが優勝したら、これに目を入れるんだ・・・」といって、買ってきたダルマ。
    あれから、優勝してないなあ(^^;

寺の入り口、派手な噴水が、きまった間隔で吹き上げます。そのあと、橋のまわりは、シロイケムリに巻かれます。スモークなんでしょうか・・・。鯉がいるのに?

灯篭の主!

• sitejmさん 2004/11/30 00:18:48
    こんにちは
    savonさん、こんにちは

プロフィールの写真が
    すっごくいいですねえ!

先ほどは、書き込み、ありがとうございました。
    savonさんとこの掲示板も拝見しましたが
    飛行機の都合で、ハワイへ行かれなかったのですね。
    とても残念だったろうと思います。
    帰りの飛行機が飛ばない・・って言うんなら
    歓迎なんですけどね。

近いうちにハワイ三昧できるといいですね。

あ、ところで(って、前置き長いですね)
    だるまの写真、かわいいですね。
    もって帰っちゃいそうです。

Laila

Lailaさん からの返信 2004/11/30 22:56:03
    RE: こんにちは
    >sitejmさん
    ご訪問ありがとうございます。

そうなんです〜
    ハワイ残念でした。
    代替決定しましたので
    ワクワク温存中です。

ダルマ、気に入っていただけたようで♪
    ナカナカ面白いとこに
    あり、見つけるの楽しいんですヨ。

Lailaさんのトラベラーページ