大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪府藤井寺市にある、葛井寺へ参拝しました。

西国三十三箇所☆5番札所 葛井寺

2014/01/18 - 2014/01/18

dasmeer

dasmeerさん

大阪府藤井寺市にある、葛井寺へ参拝しました。

あべの橋から近鉄南大阪線準急で藤井寺へ

藤井寺駅に到着。

駅前商店街を抜ける

駅から徒歩5分ほどで着きますよ。(*^^*)

今日は、初観音

露店が境内に出て賑やかです。

毎月18日が御本尊御開帳日。

葛井寺の歴史は、百済の王族、王仁氏から始まり子孫の辰孫王〜王味沙。王味沙が改姓し葛井とし。広大な地を賜りこの寺の建立が始まったそうです。

護摩堂

• 本堂<br /><br />本尊<br /><br />十一面千手千眼観世音菩薩様がいらっしゃいます。

本堂

本尊

十一面千手千眼観世音菩薩様がいらっしゃいます。

弘法大師お手堀井戸

• 楼門

楼門

楼門の前の道を真っ直ぐ歩くとつきあたりに
    辛国神社があります。

一の鳥居、二の鳥居、三の鳥居があります。

以外に広大なんで

びっくりです。

清めの御砂を買ってかえりました。

これで玄関清めます。

皆さん閲覧ありがとうございます。(^o^)v