ロチェスター(ニューヨーク州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロチェスターライノスをご存知ですか?ご存知のあなたは相当のツウです。かく言う私もロチェスターに来るまでは知りませんでした。当地ではかなりの人気を誇っています。シラキュースとの試合を見に行ったのでご報告します。

アメリカンサッカーリーグ

2004/08/06 - 2004/08/06

さすらいの酒飲み

さすらいの酒飲みさん

ロチェスターのダウンタウンにあるマイナーリーグの野球場を使ってサッカーをしています。観客席と非常に近い感じがして良かったです。

熱戦の様子

惜しいチャンスは有ったのですが・・・・なかなか点が入りません。Jリーグに似ている?

敵のフリーキックです。ライノスピンチ!ライノス頑張れ!地元チームと言うこともあり、大人も子供も含めた多くの観客が大きな声で応援している姿が印象的でした。

ハーフタイムには元気なお姉さんたちが入ってきてダンスをします。その後で観客席に向けてTシャツを投げ込んでいました。ファインサービス精神が旺盛です。

ハーフタイムの様子。子供たちがフィールドに出て遊んでいます。その奥にいるのはチームマスコットのライノス君。

後半戦開始。円陣を組むライノス。

結局1対1の引き分けでした。お互いにPKが一つづつというイマイチ盛り上がりに欠ける試合になってしまいました。

試合が終わると花火です。ダウンタウンの真中なので高くは打ち上げられません。頭のすぐ上で爆発しているみたいでチョッと恐いです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る