中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 子供の頃から一度は行ってみたいと思っていた北京。<br />母親と妹と3人で JTBのツアーに参加。 私にとっては 台湾・Egypt・GREECE に次いで 2年ぶり4回目の日本脱出。<br />AIR CHINA に乗って 北京へ!!!(西安にも行ってます)

中国初上陸!

2002/02/27 - 2002/03/04

Rascal

Rascalさん

子供の頃から一度は行ってみたいと思っていた北京。

中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

北京の朝。
    宿泊した長富宮飯店の部屋から 朝の通勤ラッシュ(?)を眺めていました。

よくTVで見た天安門!
    天安門広場は観光客ばかりじゃなく、現地の人もたくさんいました。

天安門を抜け、この午門を抜けた先には・・・

ラストエンペラーの舞台になった 故宮博物院メインの 太和殿!!! 遠くで記念撮影していたのは 日本から来たどこかの修学旅行生(しかも男子校らしい)。 おかげで 日本のどこかの観光地か? って思ってしまうような写真に・・・(泣)

天壇公園にある 祈念殿。
    釘を使わず建てられてるなんてすごいなぁ〜。

西安に向かって 兵馬俑へ!
    写真撮影禁止って書いてあったような気がするけど・・・。

大雁塔。
    ここの最上階に登ると・・・

大雁塔からの風景。
    確か 南向いてるのかな?

再び北京に戻り、念願の万里の長城!
    八達嶺の女坂と言われる 傾斜のゆるい方を登ったけど・・・それでも結構急でした。

• しんちゃんさん 2004/10/30 13:23:59
    初めまして写真見ました
    兵馬俑良いですね!
    まだ行った事ありません
    いつか、行こうと思っています
    大連旅順瀋陽しか行っておりません
    説明もあり楽しく見ました
    もっと、写真みたいですね!
    撮影禁止でもデジカメは暗くても写るし
    音も静かだし・違反はいつもです(いけないとは思いつつ)
    今後ともよろしく・・・・

Rascal

Rascalさん からの返信 2004/10/31 23:38:57
    RE: 初めまして写真見ました
    見ていただいてありがとうございます。
    この写真ではわからないかと思いますけど、
    兵馬俑の この写真の1号坑はかなり広い建物です。
    すごい!の一言でした。
    近くにあったおみやげ物屋さんにこれを発見したおじさんがいました。
    中国語が話せればお話しができたかもしれません。
     ぜひとも 一度西安に行ってみてください!

Rascalさんのトラベラーページ

Rascalさんの関連旅行記

Rascalさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る