愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや名古屋。またもや台風。何でこんなに遠征に被るのか。(その前になんでこんなに遠征しまくってるのか…)今回は午前中仕事してからなので時間の調節がきかない。とにかく最速で新幹線に乗ったので、ほんのり屋でおにぎりを買う暇もなく…遅れることなく名古屋着。なーんだ、慌てなくても良かったじゃーんと思いきや、改札を出た途端流れた放送「ただ今、雨量計が規定値を越えました。」うわーギリギリセーーフ!とりあえず空腹を満たすため、名駅地下チャオであんスパ。定番ミラネーズで満腹150%、今後の行動に一抹の不安を抱える(苦笑)夜は台風直撃でバスが動かないだろうと思い、前日に急遽手配した宿はKKR。…あれ?駅から遠くね?晴れた日には気にならない徒歩5分も、台風となるとすんごく遠く感じる。傘は一撃でグニャリと変形。うわー漫画みたいだ。チェックインしてすぐさまお出かけ。フロントのおねぃさんが痛ましい者を見る目で「お出かけですか?」はい、お出かけです(苦笑)会場外で念願のFMダンボを聞きつつ、荒れ狂う風と雷を観賞。LIVEは、やりきった感。まっしろな灰になったゼ。んで外に出たら、星空が(笑)今時分に名古屋直撃なんじゃなかったっけ?友人と晩御飯を食べに行こうと歩くも、みーんな「台風のため臨時閉店いたします」(涙)ふらふらしてたら、きゃわゆい野良猫はっけん!癒される〜。しばらくまたテクテク歩いてたら開いてる店はっけーん!大須食堂で晩飯。テレビで台風ニュースを見る。各地が凄いことになってる…。誰もいない最終電車でホテルへ帰り寝る。翌朝、台風一過の良い天気!新幹線も通常運行してるぜぃ!と意気揚々とチェックアウトするも、なんと前日の運休のしわ寄せで新幹線は軒並み満席!くっそーこのトカゲ野郎めっ!仕事に遅れるわけにはいかないのでのぞみ立ち乗り。とはいえ、通路扉隅に陣取ってぺたんと座り込み、意気揚々と(?)天むす食って爆睡。ほとんどがサラリーマンなので律儀に皆さん立ってる。おかげで私は足元で適度に足を伸ばすこともできました。GWやお盆だと子供やおばちゃんは容赦なく座り込むからスペースがなくなるのだ。オレもな(爆)今回は予想もしてなかったハードな遠征だった。写真は頑張ってくれた傘。

今度の敵はでっかいゼ!

2004/10/20 - 2004/10/21

かつき

かつきさん

大須の野良猫。黒猫なので警戒心バリバリ。ここまで撮るのに苦労しました、とほほ。

大須の野良猫。こいつは人慣れしてるというか、人を無機物としか認識してないというか(苦笑)とことんマイペースで、かつ、らぶりぃな悩殺ポーズだけは完璧というニクイヤツでした。

大須食堂のどか飯(笑)おすすめカキフライときのこグラタンコロッケとごぼうサラダと味噌汁とご飯普通盛り。普通で山盛り(笑)大盛りってどんなになるんでしょうね。

台風一過の駅ゴミ箱。ぐちゃ折れの傘が山積みされてます。

かわいいからもう一枚。