香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で今年10回目です。<br />順調に月1で来てますね。久しぶりに香港だけでした。

香港出張

2004/10/20 - 2004/10/22

18893位(同エリア19729件中)

yukanna

yukannaさん

今回で今年10回目です。
順調に月1で来てますね。久しぶりに香港だけでした。

台風で出発が危ぶまれましたが、無事出発。
    冬が近づいてくると行きが長くなるんですよね。
    満席で4時間半はちょっとつらいです。

3時過ぎに香港オフィスに行って打ち合わせ開始!
    今回は次の日中国行かないってことで、6時で終了。

夜ご飯はオーシャンターミナルのシカゴなんとか
    って言うステーキハウスへ行きました。
    久しぶりにボリューム満点ステーキおいしかった!
    そして、とってもうれしかったのは、
    WORLD SMALLEST SANDAEがあったこと!
    ステーキ食べた後ってかなりおなかいっぱい
    なんだけど、なんか甘いもの食べたいでしょ!
    このサンデーは、10センチ位の細いグラスに
    チョコレートソースと生クリームが入ってて、
    ちょうど良い感じ!!

その後いつものハイアットで一杯。

ホテルは今回始めてのEATON HOTELです。
    結構気に入りました。狭いけど、そして繁華街から
    遠いけど、清潔でよかったです。

一番うれしいのはシャワーが取れること!!
    初めてですよ、普通の部屋で取れるの。
    でも何度がタオルかかってるところに頭ぶつけた。
    あと、トイレに座るとひざが洗面台の下に入る・・。
    あ、あと自分でドアの鍵開けれなかった!
    部長に毎回頼みました・・・。

2日目。
    朝スタバで朝食。
    いつものTURKEY & CHEESE SANDWICH頼んだのに、
    なんだか違うサンドウィッチだったなぁ。

9時半にお客さんと一緒にオフィスへ。
    お仕事開始。

お昼は前も行ったイタリアンレストランへ。
    スパゲティーってどこ行ってもおいしくない。

5時までお仕事。
    買い物行ったけど何にも買わず。

夜。
    2年ぶり位かな、食べたの。
    上海蟹。やっぱりいまいちでした・・・・。
    ハイアットの前の地下にある上海レストランです。
    もう、名前忘れちゃいましたが。

しかも、蟹づくしすぎて、つらかったです。
    とりあえず、蟹は全部店員にほぐしてもらいました。
    自分では相当無理なので・・・
    でも味とかわかんない。あーあ、もったいない。
    でね、1ぱい食べてあー十分って思ってたら、
    蟹づくし3点セットが。
    茶碗蒸しとタルトとチマキ。全部上に蟹が。
    すべて蟹以外の部分をつまみました。もったいない。

後はシェラトンで一杯飲んで帰りました。
    ちなみに紅茶一杯です。

次は11月中旬かな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る