カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初め、妻がぽつりとつぶやきました。<br />「今年、銀婚式よね」<br />そうか、そんなになってしまったのか。<br />そういえばプータローの長男はもう24歳。<br />21歳の次男は来春就職です。<br />最近は家族4人で旅行していないし、<br />みんなが揃うのは、これが最後になるかもしれないなぁ。<br /><br />こうして、とうのたった熟年夫婦とむくつけきセガレ2人の海外旅行が始まりました。<br />めざすはカウアイ島。

最後の家族旅行

2004/10/22 - 2004/10/30

alchemist

alchemistさん

今年の初め、妻がぽつりとつぶやきました。
「今年、銀婚式よね」
そうか、そんなになってしまったのか。
そういえばプータローの長男はもう24歳。
21歳の次男は来春就職です。
最近は家族4人で旅行していないし、
みんなが揃うのは、これが最後になるかもしれないなぁ。

めざすはカウアイ島。

プリンスビルに向かう途中、ココナッツマーケットで妻と次男。

ワイルア川をシダの洞窟まで溯上します。

ワイメアキャニオン全員集合

ポートアレンからナパリのサンセットツアーに出発です。

幸い天候に恵まれ、美しい日暮れがやってきました。

カウアイ最終日の夜が明けました。
    エマラニコートの自室から見たゴルフコースです。

最後のアクティビティは空からのカウアイ散歩。

虹って、円を描くんですね。
    その円のど真ん中を潜り抜けるという珍しい体験をしました。

空から見たナパリビーチです。

45分ほどのショートトリップ終了。
    後はこの足でホノルルに向かうだけです。

台風イニキで営業を停止したココパームス。
    思えば、ぼくは1970年の3月末にこのリゾートに泊まっています。当時1泊100ドルの部屋。
    同じ時に宿泊していた故マーロンブランドより良い部屋でした。
    ぼくの人生で最高の部屋では?とその当時は思っていました。

その日からの歳月の重なりがおなかの出っ張りに現れていますね。

• 38うさぎさん 2005/03/22 07:13:38
    まだまだ行けますよ!
    誕生日おめでとうございます
    これくらいの年齢になると
    本当に最後かも知れませんが
    スポンサーになれば、まだまだ付いてきそうですが・・・

ヘリコプターでの
    空中散歩は楽しいですが
    虹の中に突っ込むとは楽しそうですね!
    (^0^)/

alchemistさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る