2000/05/15 - 2000/05/25
noriさん
エストニアの首都タリンは美しい街である。展望台から旧市街地を見下ろすと、緑の樹木の中にレンガ色の三角屋根の塔や向こうには教会の尖塔が見え真っ青い空の色との調和が何とも言えない美しさを表現している。これらの街風景は世界遺産に登録されている。本当に美しい眺めである。旧市街地は石畳の道を歩けば街角の屋根越しにそびえ立つ教会の尖塔が見られたり、石と煉瓦の建物など見る物がすべて美しい。 この美しいタリンに2日滞在できるのはとても幸せである。しかしこの時期は北欧からの観光客がどっと押し掛けて来て、残念ながら我々の宿泊予定としている町中のホテルが先客でキャンセルされたのは残念だった。JTBはそのお詫びに@¥5,000を返してくれた。バルト海を挟んだ対岸のヘルシンキからは船や飛行機で20-30分で来られる近さである。
リトアニア、ラトビアと歩いて来たバルト三国の中では一番観光客が多く街も活気があった。長い冬の中で過ごして来た北欧の人達にはやっと春が来た感じで動き始めているそうだ。本文は
エストニア の人気ホテル
エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エストニア最安
568円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる