2004/05 - 2004/05
1705位(同エリア1973件中)
malikさん
- malikさんTOP
直前に決めた旅行だったので近場のマニラに。フィリピンと聞けばバナナしか思い浮かばなかったけれど、いざ行ってみると料理がおいしい!すっかりローカルの味にハマってしまいました。屋外はあまりにも暑くて歩けませんでしたが、泊まったルネッサンスホテルのプールではリゾート気分が味わえ、大きなショッピングモールは目の前だったのでとても楽しめました。フィリピン料理を食べにまた行きたいな。
部屋から見たマニラの街並み。緑に囲まれて小さな家がきれいに並んでいました。見下ろしていると小人の国みたいでかわいらしい。
車で2時間弱走り、火山を見に行きました。ここは土地が高く涼しくて、ホテルもカジノもある観光地です。火山を見下ろせるロッジ風のスターバックスがあり大混雑でした。この後はもちろんカジノに行きました。出口で見たアメリカのミュージシャン(私は知りませんでした)が翌日の新聞に載っていました。余談:旅先や飛行機で有名人(特にハリウッド俳優)によく出会う(らしい)のですが、古い映画に出てたりと私が知らない人ばかりなので残念です。
火山へ行く途中には路上で果物がたくさん売られていて、ついつい寄り道。
ホテルのプールで。気持ちよかった〜
シェラトンホテルのロビー。ここにある「RED」というレストランが気に入って2回も行きました。名前の通りお店は全体が赤くてほの暗く、そしてスタッフは全身黒。値段は手頃なのに雰囲気もいいし、味はもちろん盛り付けも凝ってるし、サービスの丸ごと出てくる温かいパンとパテもおいしく、そしてスタッフのサービスがいい!特にソフトシェルクラブとフォアグラは繰り返しオーダーするほどおいしかった!ランチはショッピングモールにあるフィリピン料理のカフェで(名前は確か「卵」に関係してたような…)。有名なミルクフィッシュのバリ(お腹の部分)は最高。ほかにもフライドチキンや牛肉の煮込みなどどれもおいしく、最後はハロハロとカスタードプリンでしめる。ここにも何回か通いました。フィリピンに住んだら太るだろうな〜。こんなにおいしいのにフィリピン料理ってあまり知られてないのはナゼ?
なぜか攻撃的なマネキン。アジアには面白いマネキンが多いので楽しいです。
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる