スリランカ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ・Sri Lanka [光輝く島]を意味する。<br />日本から約9hで行けるインド洋上に位置する島国。日本との共通点は、仏教国であること、米を主食とし、島国であること。これらの共通した環境条件が、意外にも親しみや似た考え方を持つという。北海道を一回り小さくしたほどの大きさであるが、世界遺産は7つもあり、熱帯性の美しい花々や果物が豊富、美しいビーチ、美味しいセイロンティーの本場などなど面白い中身でいっぱい!行って見ると思わぬ穴場であることに大満足!行って見ないとこの感動は得られないだろう・・やはり旅は楽しい!<br />本文は http://yoshiokan.5.pro.tok2.com/sri/nori145sri.html

スリランカの旅 0・・旅いつまでも

2004/05/13 - 2004/05/20

スリランカ・Sri Lanka [光輝く島]を意味する。

• チャンマンさん 2005/03/22 12:37:28
        かわいい乗り物ですが
        日本では見ることができない、コンパクトなかわいい車ですね。私がスリランカに行ったのは、ツアーだったので殆どフリーの時間がありませんでした。夕食後に時間があっても、暗くなってから乗るのは何となく怖い気がして、とうとう乗れず終いでした。

nori

noriさんからの返信 2005/03/22 15:43:01
        RE: かわいい乗り物ですが
        チャンマンさん こんにちは!

>日本では見ることができない、コンパクトなかわいい車ですね。
        →もう日本では見ることができなくなりましたね!もううん十年も前の車ですよ・・今でも現役でタクシーとして走っているなんて信じられないくらいですね・・。物を大事に使えば使えるものに・・日本では一時消費は美徳だ!なんて時代がありましたから・・目先の形やファッションだけで買い換えたりしてましたね。。勿体ないことをしていました。大体日本人は欧米、東南アジア諸国に比べ贅沢な生活をしていますね。

noriさん

noriさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 880円/日~

スリランカの料金プランを見る

スリランカ で人気のタグ