ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も台北発。<br />成田経由ナンディ行き。<br />久々の第2ターミナルだったので、迷子になってしまいました。爆<br /><br />丸1日かかってようやく到着。<br />ナンディでの宿泊先は、シェラトンリゾート。<br />で、目の前の海を見てビックリ・・・。唖然。(@_@;)<br />天気が良くなかったせいもあるでしょうが、南国イメージとは程遠い海。<br /><br />早く、マタマノアへ移動したい。(;一_一)

えっ!? フィジーの海って・・・。

2004/07/21 - 2004/07/31

callryo

callryoさん

今回も台北発。
成田経由ナンディ行き。

丸1日かかってようやく到着。
ナンディでの宿泊先は、シェラトンリゾート。
で、目の前の海を見てビックリ・・・。唖然。(@_@;)

早く、マタマノアへ移動したい。(;一_一)

シェラトンフィジーリゾート、まぁ、良いんじゃないでしょうか。
    街に出なくても、このホテル内で揃えられますし。

ちなみに、ホテルからナンディタウンまでの相場は12F$。
    ちょっと離れた、韓国焼肉料理屋「アリラン」までは15ドルだったと思います。
    ホテル〜空港は22ドルです。(2004年7月)

おぉ〜〜。
    マナ島を経由してやっと辿り着きました。
    ガイドブックに載っているような白い砂浜。

マタマノアアイランドリゾート。
    小さい子供は泊まることが出来ません。
    ゆっくりするにはいいところですね。

ダイブショップは、マナ島と同じアクア・トレックです。
    タンクの充填設備がマナ島にあるので、タンクを取りにマナ島経由で潜りに行きます。&+αフィジータイム。(;一_一)
    ダイビングが第1の目的なら、マナ島でも良いかも。

海を眺めながら、フィジーのビール「bitter」をいただきます。
    最高ですね。(^o^)丿

夜、各テーブルを順にリクエストした歌を歌って廻ってくれます。

料理は、やっぱり魚料理が最高です。
    おそらく取れたて新鮮な魚ですよ。

この日の夜のイベントは、カバパティー。
    トンガでは、女性はカバを飲まないみたいでしたが、
    フィジーではOKのようですね。

夜のイベントは、毎日日替わりで行われています。
    中でも、ヤドカリレースは大盛り上がり。\(~o~)/

オークションで気に入ったヤドカリを落札し、そのヤドカリが勝てば賞金がもらえます。
    ホントにお金がかかっています。笑

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 578円/日~

フィジーの料金プランを見る