ブルキナファソ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オロンコア−ガウア−ワガ−ドリ−ゴロム−ウルシの旅行!<br />ラクダにのったよ<br />

ブルキナ旅行

2004/09/23 - 2004/10/15

Afrique

Afriqueさん

オロンコア−ガウア−ワガ−ドリ−ゴロム−ウルシの旅行!
ラクダにのったよ

高速・路線バス タクシー ヒッチハイク
エールフランス

ついてすぐ長距離で首都ワガから出発
    ワガとボボジュラソの中間にある村へむかう

長距離バスにのり、停留所に近づくとたくさんの
    物売りが近寄ってくる
    パンやらお菓子はいいけど
    毒々しいファンタは冒険で買えなかった

村の子供たち
    ブルキナの村に立ち寄ったときに
    迎えてくれた子供たち
    言葉が通じなくてもそばにいる
    外国人が珍しいみたい

小さい子はさらに小さい子の面倒を見る

バスの休憩所
    移動は主に長距離バス
    長旅も停留所ごとに休憩が入るので
    地域ごとにちがう風景がとても新鮮

バスには椅子やら、柱やらすごいものを
    運んでる

砂漠の村
    ラクダに乗る前に、ランチで食べる料理を
    作ってもらうように知り合いに頼みに行ってきました

木陰の下で食べたクスクス
    これはブルキナで食べた中でも1番おいしかった
    たべものかも
    家庭料理?はいいね

クスクスといっしょに

こんな感じで木陰で

ブルキナの北東ゴロムから更に
    相乗りタクシーで2時間北へ
    そこにある砂漠でらくだに乗りました
    上からみたラクダ

砂漠はこんな感じ

首都Ouagadougouの通りの風景
    自転車でも右側通行をすると違反として捕まるらしい

Afriqueさんの関連旅行記

Afriqueさんの旅行記一覧

ブルキナファソで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルキナファソ最安 1,150円/日~

ブルキナファソの料金プランを見る