トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して3週間カナダのトロントにホームステイしてきました☆カナダは本当に自然いっぱいの国でのんびりまったりできました☆トロントは都会だったけど、都会の中にも公園がいっぱいあったり、ベンチがあったり休憩スペースたっぷりでした☆カナダは広いしまだまだ行ってみたいところがいっぱい☆今度はもっと長期滞在したいなぁ♪

CANADA旅☆

2004/09/05 - 2004/09/27

makki

makkiさん

バンクーバー〜トロントの飛行機の中から☆
    予定の便がオーバーブッキングしてしまって一便遅らさなきゃなりませんでした。半泣き状態だったけど無事乗れてホッと飛行機の中から?枚☆

CNタワーです☆
    トロントの観光名所の1つです。う〜ん見上げるだけで首が痛くなりました(~_~;)本当このタワーはでっかくて街の至るところから見えました。方向音痴の私はタワーを見て南を確認してました。笑

CNタワー内の展望台からトロント市街を一望☆海みたいに見えるのは湖です。五大湖のひとつオンタリオ湖ですね〜

CNタワーの中にはグラスフロアがあって、床がガラス張りで下の景色が素通しでした。最初はかなりの高さに足がガクガクしておりました…

カサ・ロマっていう建物です☆
    中世のお城みたいな雰囲気だったっけど個人の邸宅だったそうです☆建築費が莫大すぎて結局は破産してしまったそうだけど、こんな贅沢な住まいに少しでも住めたならきっと幸せだっただろうな〜

中庭がすっごいキレイでした

中庭のバラ☆
    いっぱい植物があってチャント名前も書いてくれてたりして、小さな植物園みたいな感じだったかな。

ナイアガラの滝に行く途中でワイナリーに立ち寄りました。カナダはアイスワインが有名なんだそうです。行くまで知らなかったぁ。アイスワインはカナダとドイツとオーストリアでしか作られていないとか…かなり甘めだったけどすっごくおいしかった☆もうちょっと安かったら1本買いたかったなぁ…¥3000〜7000だったかな??でも日本で買うよりはかなりお得みたいです!!日本帰ってきてからアイスワイン検索したらそのお値段にビツクリしたわけで…ミニボトルを友達にお土産に買ってきたらかなり好評でした♪

ナイアガラ・オン・ザ・レイクの町並みです。
    すっごいかわいい町並みでした★
    もっと長くいたかったけどツアーに参加したからゆっくりできなかったのが残念でした

同じくナイアガラ・オン・ザ・レイクです
    有名なホテルだそうな。

馬車が走ってました。
    ちょっと乗ってみたかったな〜

ナイアガラの滝にだんだんと近づいていってます。
    真ん中の川(?)を挟んでアメリカとカナダにわかれてます。

やってきました、ナイアガラの滝です。
    期待したらがっかりするよ、って友達に言われて行ったんですが、予想以上に良くって大迫力にただただ興奮してました。笑
    シャッター押しすぎてあとで見てみたら同じような写真がいっぱいになってました(~_~;)

カナダ滝を横から見るとこんな感じ。

Wレインボー☆
    自然の神秘、、、

トロント動物園での1枚☆
    トロント動物園は本当に広かった!!
    午前中の授業が終わってから繰り出したんやけど、半日じゃとても周りきることができなくて惜しいことしちゃいました。ユーラシア、アジア、カナダ、アフリカなどエリアごとの動物にまとめられてました。1エリアで日本の大きめな動物園1ヶ所分くらいかな〜

同じく動物園にて☆
    敷地が広いから動物達ものんびりできてるよな感じでした。日本の狭〜い動物園にいる動物達が少しかわいそうだなと思いつつ。

トロントアイランドに渡って見たダウンタウンの風景◎
    トロントアイランドへはフェリーに乗って10分ほどでつきます。ビーチ、小さな遊園地みたいなんがあったり、レンタサイクルがあったりで家族で過ごしてる光景が目立ちました。2人乗りや4人乗りのレンタサイクルなんかもあったりして驚き!とにかく緑がいっぱいで、週末にこんなとこで家族で過ごせたら家庭円満だろな〜て思いました。ただ所々犬の糞がいっぱいあって避けるの苦労しました^^;
    真ん中より少し左にあるのが上でも紹介したCNタワーです。やたら高い建物ですよね。

おまけ。
    あたしがホームステイで暮らしてた部屋です。
    ホストファミリーはチャイニーズだったので毎日夜ご飯にお米食べれたのがラッキーでした☆

makkiさんの関連旅行記

makkiさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る