埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近距離ツーリング。<br />猛暑を離れ涼しさ求めて!

秩父ツーリング

2004/08/26 - 2004/08/26

pipin

pipinさん

近距離ツーリング。
猛暑を離れ涼しさ求めて!

バイクの調子をかねての短距離ツーリング。
    新青梅街道をひたすら西へ。
    途中、XRと待ち合わせ、何だかんだやってたらもうお昼。

学生時代に住んでいた青梅の懐かしい風景を見ながら、さらに西へ進み。山沿いの田舎風景を抜け、正丸峠で一休み。
    峠を越えるといよいよ秩父入り。

国道140号に入りひたすら北進。
    途中にある道の駅秩父で岩魚寿司を購入。寿司を作ったといってる地元のじいさんに語られた。
    秩父鉄道の線路と平行して走ってると岩畳の看板がある。
    川に出るルートを探し、目的地到着。
    静かな風景があった。
    都心から近いところの風景とは思えないね。

何にもしなかった。
    XRの主人は昼寝。
    先ほど買った、岩魚寿司を食してみる。
    酢飯が程よくあっという間にたべてしまった。
    川魚の臭さがなく非常に食べやすかった。うまい!
    こんなことしてのんびり日が暮れて帰宅。
    満足な一日だった。