2003/06/01 - 2003/06/01
kaz-ykさん
- kaz-ykさんTOP
ザルッブルグは旧い都市で紀元前14年にローマ軍が集落を造る。
500年ゲルマン民族の大移動で街は消滅したが、696年ルベルト
司教がベーター修道院、ノンベルク尼僧院を造った。1481年
フリードリッヒ皇帝よりより 直属の自由都市の権利を得る。
1587年レジデンス宮殿、ミラベル宮殿、ミュルン修道院が
造られた。
写真 ミラベル庭園
アルター・マルクト広場:1300年街の改修除に、
中央広場として造られた。
? 中央部8角形の囲いの中に「火事の守護聖人」像
? 広場の周囲に 1591年創業の薬局
? 1703年創業のカフエ「トマセリ」がある -
アルター・マルクト広場
アルターマルクト広場の露天の土産物店
レシデンス宮殿・大聖堂
1587年大司教ヴォルフ・デートリッヒ・フオン・
ライテナウが 造った。
レシデンス宮殿は、現在は博物館 -
レシデンス宮殿
レシデンス宮殿前の観光馬車の列
馬車に乗り市内観光が出来る。 -
大聖堂
モツアルトの生家ー博物館
モッアルト博物館:モッアルトの生家、
当時の子供用のバイリン、小さいピアノ、楽譜、
写真などを展示し、売店では、伝記、CD、記念品などを、販売していた。 -
モツアルトの彫像
カラヤンの彫像
「カラヤン」の生家
祝祭劇場
立つ位置により彫像の頭に背後の教会の頂上の冠が、
被っている様に見える -
市中心部にある中世よりの目抜き通り
「ゲトライデ通り」金属製の看板が名物 -
「ゲトライデ」通り
「ゲトライデ」通り
「ミラベル」宮殿を望む
「ミラベル」宮殿で
「ミラベル」宮殿で
- bluebonnetさん 2006/04/01 23:04:38
- 表紙の写真と大聖堂
- ご訪問有り難うございます。ミラベル公園からザルツブルグ城、綺麗に撮れていますね。大聖堂もすっきり撮れましたね。ヨーロッパの教会は、よく修復中のことがあるのに。
- kaz-ykさん からの返信 2006/04/02 10:55:22
- RE: 表紙の写真と大聖堂 書き込み有難う
- bluebonnetさん 今日は
小生のhmlにご来訪頂き有難う御座いました。
足跡を辿りサウンドオブミュジジックを訪問致し、詳細なご説明を頂き、
良く解りました、有難うございました。
モニュメントバレー、ルート66の元散髪屋、懐かしく拝見しました。
「Four Couners」は、初めて知りました。
旅行記が多く一度に拝見出来ません、他日お邪魔さして頂きます。
- まみさん 2005/08/19 08:11:12
- これもいいアングルですねぇ
- kaz-ykさん、こんにちは。
こちらの写真もいいアングルで撮れていますねぇ。
この建物に対して、クリスタルなどをたくさん売っている、何階か建の店があった気がするのですが……そこの窓から!?
(違うかな。)
ザルツブルグもなつかしいです。
このモーツアルトの生家は、閉館時間ぎりぎりに入ったせいか、無料で入れてもらえました。
でも、ゆっくり見る時間はなかったので、どっこいどっこいでしたけど。
- 続・魔女ランダさん 2005/04/15 03:42:11
- Kaz-ykさん、こんにちわ。
- 先日はご訪問くださってありがとうございました。
今日は、ザルツブルグにお邪魔しています。
実は、私も来月、初ザルツブルグなのです!
皆さんが口々に素敵なところだとおっしゃるので、行ってみたくなったのです。いろんな方がザルツブルグの旅行記をアップされていらっしゃいますが、正直に言って、Kaz−ykさんの旅行記が一番好みでしたー!
お写真がお上手ですね!!
5月の中ごろに2泊3日で行くので、どこまで見られるか分かりませんが、
戻りましたら、旅行記作りますので、どうぞまた遊びにいらしてください。
ちょっとでも懐かしんでいただければ幸いです。
ではまたー(*'ー'*)ノ~~
魔女ランダ (続・魔女ランダでもある)
- kaz-ykさん からの返信 2005/04/15 06:26:30
- RE: Kaz-ykさん、こんにちわ。
- 続・魔女ランダさん
今日は、何時もエネルグッシュに東奔西走綺麗な画像を
UP願い 有難うございます。
サルッブルグですが、王子様が乗る様な観光用馬車が、利用出来ます。
ガイド利用を兼ねてご利用されるのも一法です。
先日米原万里さん、東京外国外語、東大大学院卒のロシア語の同時翻訳の大家、エッセイストの本、「魔女の一ダース」1996 読売新聞社発行を
読みました。
主としてロシア他外地の日本人等の随筆集です。
そのなかに欧州では 魔女の一ダースは、13ケと書いてありました。
ご参考に!
- アンリさん 2004/10/25 08:51:08
- ザルツブルグにもう一度行きたいです。
- おはようございます。
ご夫婦での旅行は楽しそうですね。
10年ほど前にザルツブルグに行ってきました。
とても印象深い街でした。
kaz-ykさんの旅行記を拝見して思い出してしまいました。
世界中からの観光客で賑っていて、なぜか気持ちがウキウキ
したのを覚えています。
また行ってみたいです。
他の旅行記もゆっくり拝見させていただきます。
- kaz-ykさん からの返信 2004/10/25 12:14:47
- RE: ザルツブルグにもう一度行きたいです。
- 始めまして、ご来訪有難うございました。貴女のホームページを、拝見しました。甲府、埼玉、長野、浜松、高山、福島、伊東と、毎月 小旅行をされて居る様ですね。優雅ですね。小生の現役時代は、ゴルフかごろ寝でしたが、
最近小生は、初めてカシオのデジカメを、購入しました、未だ勉強中ですが、撮影
モードに夜景、人物+夜景、花火のモードがあります。未経験ですが
ワインを習われて良かったですね、ドライ、フルーティ、渋い物、あまい物の
4種あると教えて貰いましたが、小生には、1000円、2000円、4000円を試飲さして貰いましたが、その差は、よく解りませんでした。
貴女の次ぎの報告を、楽しみにしています。
ザルツブルク(オーストリア) の旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる