その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン留学中、ショートステイでディズニーランド・パリへ行ってきました。<br />日本と違って、ヴィランズたちもキャラグリをしていてとても楽しかったです。<br />公式HP。<br />http://www.disneylandparis.com/uk/introduction.htm

ディズニーランド・パリ

1998/09/13 - 1998/09/15

ryoooooo

ryooooooさん

公式HP。

ユーロスターに乗って、一路フランスへ向かいます。
    「LONDON WATERLOO」−「MARNE LA CHESSY」

ユーロスターのチケット。

「MARNE LA CHESSYマルヌ・ラ・バレ・シェシー」です。
    ディズニーリゾートの最寄駅です。
    日本で言う舞浜駅ですね。

MARNE LA CHESSYに到着すると、音楽で出迎えてくれました。
    リゾート気分が盛り上がります。

ようこそ!
    ディズニーランド・パリへ。

• おなかが空いたので、ランドの前にある「Disney village」内の「Annette\&#39;s Diner アネッツ・ディナー」へ行きました。<br />http://www.disneylandparis.com/uk/disney_village/index.htm

おなかが空いたので、ランドの前にある「Disney village」内の「Annette\'s Diner アネッツ・ディナー」へ行きました。

ホットドックなどの軽食がいただけます。

このお店、時間になるとスタッフが踊り始めます。

テーブルの上にものって、踊りまくります。

さて、いよいよディズニーランドに入ります。
    後ろに見えるのは、ディズニーランドホテルです。

ディズニーランドのパスポート。
    カードのようですね。

ディズニーランドホテルと入り口付近。

パンフレットには、期間中の催し物が載っています。
    日本語ガイドはありませんでした。

9月のディズニーランドは、ハロウィンとクリスマスの2本立てです。
    日本とは違って、重なってグッズなども販売していました。

裏へ行くと。。アラ、改装中。。。

眠りの森の美女。
    正面から。

ポストカードもかわいい!

入場するとすぐに、パレードを発見しました。

アリスの迷路の入り口。

迷路全貌。
    結構真剣にはまります。

アリスのお庭です。
    大きな迷路になっています。水が、スキップしているので見ているだけでも楽しいです。

こんな感じもかわいいですね。

女王気分?

スモールワールド内部。

日本と変わりませんね。

イッツ・ア・スモールワールドの前で。

日本の部分も当然あります。

夕食は、ディズニーヴィレジにある「KEY WEST」へ行きました。HPで確認すると、もうこのお店はないようですね。

結構美味しかったです。

こんな感じのお店です。

• 魔女ランダさん 2004/10/27 01:46:32
    こっちゃんままさん、こんにちわ。
    私もこの椅子、座りましたー!
    今から、11年も前のことですけど。
    そうそう、女王さま気分になれますよね〜♪
    私が行ったときは、まだオープンしたばかりで、閑散としていて、
    寂しかったですけど、今は盛り上がっているのでしょうかね。
    近くに住んでいるので、一度行って見たいと思っているのですけど・・・。
    来年の春かな??

お子様、2歳になられたんですか?おめでとうございます!
    魔の二歳児とか言いますけど、うちのは、1歳のときの方が断然ひどかったです。こっちゃんままさんのところも、そうだといいですね。(^_-)

では、また!

魔女ランダ

ryooooooさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る