1998/09/13 - 1998/09/15
ryooooooさん
- ryooooooさんTOP
ロンドン留学中、ショートステイでディズニーランド・パリへ行ってきました。
日本と違って、ヴィランズたちもキャラグリをしていてとても楽しかったです。
公式HP。
ユーロスターに乗って、一路フランスへ向かいます。
「LONDON WATERLOO」−「MARNE LA CHESSY」 -
ユーロスターのチケット。
「MARNE LA CHESSYマルヌ・ラ・バレ・シェシー」です。
ディズニーリゾートの最寄駅です。
日本で言う舞浜駅ですね。 -
MARNE LA CHESSYに到着すると、音楽で出迎えてくれました。
リゾート気分が盛り上がります。 -
ようこそ!
ディズニーランド・パリへ。 -
おなかが空いたので、ランドの前にある「Disney village」内の「Annette\'s Diner アネッツ・ディナー」へ行きました。
http://www.disneylandparis.com/uk/disney_village/index.htm -
ホットドックなどの軽食がいただけます。
このお店、時間になるとスタッフが踊り始めます。
テーブルの上にものって、踊りまくります。
さて、いよいよディズニーランドに入ります。
後ろに見えるのは、ディズニーランドホテルです。 -
ディズニーランドのパスポート。
カードのようですね。 -
ディズニーランドホテルと入り口付近。
パンフレットには、期間中の催し物が載っています。
日本語ガイドはありませんでした。 -
9月のディズニーランドは、ハロウィンとクリスマスの2本立てです。
日本とは違って、重なってグッズなども販売していました。 -
裏へ行くと。。アラ、改装中。。。
眠りの森の美女。
正面から。 -
ポストカードもかわいい!
入場するとすぐに、パレードを発見しました。
アリスの迷路の入り口。
迷路全貌。
結構真剣にはまります。 -
アリスのお庭です。
大きな迷路になっています。水が、スキップしているので見ているだけでも楽しいです。 -
こんな感じもかわいいですね。
女王気分?
スモールワールド内部。
日本と変わりませんね。
イッツ・ア・スモールワールドの前で。
日本の部分も当然あります。
夕食は、ディズニーヴィレジにある「KEY WEST」へ行きました。HPで確認すると、もうこのお店はないようですね。
結構美味しかったです。
こんな感じのお店です。
- 魔女ランダさん 2004/10/27 01:46:32
- こっちゃんままさん、こんにちわ。
- 私もこの椅子、座りましたー!
今から、11年も前のことですけど。
そうそう、女王さま気分になれますよね〜♪
私が行ったときは、まだオープンしたばかりで、閑散としていて、
寂しかったですけど、今は盛り上がっているのでしょうかね。
近くに住んでいるので、一度行って見たいと思っているのですけど・・・。
来年の春かな??
お子様、2歳になられたんですか?おめでとうございます!
魔の二歳児とか言いますけど、うちのは、1歳のときの方が断然ひどかったです。こっちゃんままさんのところも、そうだといいですね。(^_-)
では、また!
魔女ランダ