2003/11/24 - 2003/11/28
koamasさん
- koamasさんTOP
ストロボ、ワイコン、クローズアップレンズを買って初のダイビングです。まだ使い慣れてないため、海の中で四苦八苦してましたが、効果は絶大でした。
バブルコーラルシュリンプ 今にもイソギンチャクに押しつぶされそうで、”たすけて〜”って言う声が聞こえてきそうです。
ハダカハオコゼ 動かない撮りやすい良いやつです。
ハナビラクマノミ
クマノミbaby
ミナミハコフグ(yg)もうそろそろかわいいアイドル時代は終わりを迎え、見向きもされない成魚になります。
通称オランウータンクラブ 小さくて見にくいですが、毛むくじゃらの姿はまさにオランウータン。
ハナゴンベ 綺麗でゴンベの仲間じゃないのにゴンベ・・・ちょっとかわいそう。ハナダイの仲間です。
ジョーフィッシュ 光を当てると周りにある石をくわえて巣を隠そうとしました。1枚だけ!と、石をそっとどけて撮らせてもらいました。
ハナヒゲウツボ(yg)綺麗な青い成魚には会った事ありません。幼魚はよく見るのに・・・
ネッタイミノカサゴ
トウアカクマノミ 日本にいるクマノミ制覇!この2匹は芸達者で、小さな枝などを持って顔の前に近づけると、くわえてくれます。瀬底島の唐泊(とうるまい)というポイントにいます。
ツバメウオ よりすぎ!
チョウチョウコショウダイ(yg)ヒラヒラと狭いところを動くので苦労しました。