竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美らさんの世界そのものの竹富島に行ってきました。<br />懐かしい香りのする南国の島でした。またいきたいなぁ。

竹富島!

2003/06/09 - 2003/06/09

よいしょ

よいしょさん

美らさんの世界そのものの竹富島に行ってきました。
懐かしい香りのする南国の島でした。またいきたいなぁ。

竹富島へは、この石垣島の港から船で向かいます。石垣島から船で15分くらいです。わくわく。

島に着くと、緑がいっぱい。こんな道を抜けて浜辺をめざしました。

ん〜(^^)
    日本にもこんなところがあったのね〜。
    しばしうっとりです。

浜辺に抜ける小道は木のトンネルになっていて、それだけで絵になりました。

こちらは星砂の海岸。星の形をした小さい石(サンゴみたいな小動物かな?)が取れる浜です。

この貝殻、実は貝殻ではなく、全部やどかりさんです。全部動いてるんです!びっくりしました。

さて、ビーチを後にして待ちの中心に戻ってきます。
    背の低い屋根はこの地方の特徴ですね。テレビで見たまんまでした(あたりまえだけど)

こんなチャボ(?)が放し飼いにされてて、その辺をひょこひょこ歩いてました。へいわだな〜。

なつかしい赤ポスト発見!タイムスリップしたみたいで嬉しくなっちゃいました。

屋根の上にはシーサーです。これが家を守っているとのこと。帰りに小さいのを買って、うちも玄関においてみました。

牛車です。ゆっくりですが、とても力強く、何人も乗った客車をひっぱってました。

ソーキそばを食べたお店に貼ってありました。猫の数まで把握してるってすごいですね〜。

そろそろこのきれいな島ともお別れです。

帰りの船がやってきました。

たけとみじま、さよ〜なら〜。
    多分また来ます。

• 38うさぎさん 2005/04/02 07:29:07
    HAPPY BIRTHDAY
    誕生日おめでとうございます
    綺麗な海で子供と遊びたいが
    ディズニーの軍資金に化けてしまうので
    なかなか南国には行けません
    石垣島ぐらいに遊びに行こうと計画しても
    子供の希望はディズニーオンリー

人の旅行記で我慢のお父さんでした
    また、遊びに来ます
    (^0^)/

よいしょさんのトラベラーページ

よいしょさんの関連旅行記

よいしょさんの旅行記一覧