北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのモルディブに行ってきました。そして、初めての水上コテージ(ソネバギリのヴィラスイート)♪<br />約3日間という短い滞在でしたが、ダイビングを3回し(マンタ見れました〜!)、それ以外の時間はのんびりお昼寝などして過ごしました。<br />ホテルのスタッフもとてもフレンドリーで気持ちよく過ごせました。<br />今度は長期で行きたいな。<br /><br />

ダイビング三昧!

2003/06/14 - 2003/06/17

teru

teruさん

今度は長期で行きたいな。

ヴィラの2階から見た朝焼けです。半分寝ぼけながらでしたが、とてもきれいでした。

朝焼けの反対側には満月が出てました。海面に月光が差していて神秘的。

日の出

ヴィラのデッキから撮りました。透明な海。向こうのヴィラスイートが見えてますね。

私たちが宿泊したヴィラスイートです。2階に私がいるのが分かるかな?
    ヴィラの一番左にシャワールーム、私のいる真下がバスルーム&クローゼット、その右側がリビング、一番右側が寝室(この写真では切れてますが・・・)です。

奥に見えるガラスのところがシャワールームです。洗面所から海の上に渡された廊下を渡っていきます。ちなみに廊下の下の海はバトラー曰く「室内プール」だそうです(笑)。

バスタブです。ブラインドをあげると、海が一望できます。バスタブの両脇に洗面台があります。

左側の洗面台。

洗面台の後ろがクローゼットになっています。

リビングから2階に上がる階段。

2階。奥に写っているソファの脇に1階とつながっている階段があります。このソファからは1階のリビングが見下ろせます。

これも2階。テーブルがありますが、ここは日中は暑かったのでほとんど利用しませんでした。

ここでお昼寝したら気持ちいいだろうな〜と思ったのですが、日中は暑くて眠れませんでした。。。

玄関脇のソファ。真ん中のドアが出入口です。

リビングからデッキにすぐに降りれます。デッキチェアの上にマットをひいてお昼寝したのが気持ちよかったです。

ベッドは天蓋付。寝室にはエアコンもあり、暑い日中でも快適に過ごせます。テレビではNHKも見れました。

プールでは結局泳ぎませんでした。でも目の前に海が見えて、とてもきれいでした。

これは朝食です。お皿に山盛りになっているのはフルーツ。一人では食べきれない量です。

島内はそれぞれのお部屋に用意された自転車を使って移動します。ちなみに島に着いたときに裸足になるように促され、滞在中はずっと裸足。なので、自転車も裸足でこいでます。

お部屋に到着〜。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る