チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前は東欧と呼んでいたこの地域、最近は中欧と呼ばれている事が多いように感じます。5月からEUの仲間入りをして、陸路での国境越えが本当にラクになりました。

中欧3カ国周遊(その1・チェコ)

2004/06/26 - 2004/07/05

りーたん

りーたんさん

プラハの美術工芸博物館前のドヴォルザーク像です。

プラハの旧市街広場です。この日はユーロ2004のサッカーの試合中継のための大きなモニターが設置されていました。(この日はチェコのチームが勝ちました♪)

プラハからバスで2時間ほどの所にある、温泉の町カルロヴィ・ヴァリ。ここは「オブラドキ」と呼ばれるゴーフレットに似たお菓子が名物です。うすいウエハースのようなものに、バニラ、ココナツ、へーゼル、チョコなどのクリームが挟まっています。お土産用に箱に入ったものも買えますが、屋台も出ていて1枚10kc位で買えます。チョコ以外は温めてくれますので、歩きながら食べるのにちょうど良いです。

プラハ郊外にある、メルニック城です。

メルニック城の中庭です。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る