セルビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セルビアでは、ベオグラードに行きました。<br />列車で知り合ったメンバーで再会を果たすべく、予定になかったセルビアに赴く。情報ゼロの国にノリで行ったのは初めて。

Serbia and Montenegro

2004/07/31 - 2004/08/01

noor

noorさん

セルビアでは、ベオグラードに行きました。

ベオグラード。
    アレックスと共に夕刻到着。早速友達に連絡する。
    現金を持たない私は、やっとのことでATM発見。
    でもいくらおろしゃいいんだ?通貨価値が分からない。
    安宿を紹介してもらい、とりあえず飲み物を買いに
    外に出たときに撮影。後に知るのだが、この建物の
    向かいには、崩壊寸前の建物が。

ベオグラード。
    カレメグダン公園内の要塞を見学。
    メンバーは列車内で意気投合したセルビア人2人と
    その友達2人、アレックス、安宿で知り合った
    ロンドンっ子とアイルランド人2人と私の計9人。

お洒落なオープンカフェで飲んだ後、地元で人気の
    クラブへ。午前2時ごろ、この船上クラブへ移る。
    開放感があっていい。

ベオグラード。
    朝まで踊って、楽しかったね。

ベオグラード。
    連邦議事堂。ここが戦車に占拠されてから
    まだ数年も経っていない。

ベオグラード。
    再会を記念して。

ベオグラード。
    公園からの眺め。

ベオグラード。
    要塞の隣には動物園が。

ベオグラード。
    クネザミハイラ通り。お洒落なカフェがいっぱい。
    鉄道駅付近とはまったく違う雰囲気。

ベオグラード。
    家にお邪魔して手料理をいただくことに。
    サクサクパンと優しい味のチーズ、そして激うまサラミ。

ベオグラード。
    野菜不足の私に嬉しいサラダとふわふわパン。

ベオグラード。
    パプリカの肉詰め。
    ロールキャベツのキャベツがパプリカになった感じ。

ベオグラード。
    中身はこんな感じ。貧乏旅行者には心に染み入る家庭料理。

ベオグラード。
    食後のケーキも手作り。
    コーヒーはトルキッシュコーヒーが一般的。

ベオグラード。
    クリスティーナ。ありがとね。
    ちなみに彼女の父親は元プロサッカー選手。
    書斎には三島由紀夫の本があった。

セルビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セルビア最安 607円/日~

セルビアの料金プランを見る